你的位置> 主页 > 海大讲坛 >
官方微博
新闻内容

《百家讲坛》人气嘉宾孙立群教授为我校师生作专题讲座

作者: 来源:未知 添加时间:2016-10-26 16:03 阅读次数:

  10月24日,由大连海事大学党委宣传统战部主办、交通运输装备与海洋工程学院承办的“以史为鉴 启迪智慧”主题讲座在中远报告厅举行。本次讲座邀请到中央电视台“百家讲坛”人气嘉宾,南开大学历史学院教授、博士生导师孙立群进行专题讲解。

  座中,孙教授首先以诙谐的语言、渊博的知识结合实例就历史对于现实的重要意义进行了简要概述,随后他又辅以实例帮助同学们更好地理解王朝周期律。孙立群教授从敬畏历史、以史为鉴入手,结合历朝历代的兴亡更替阐明了王朝周期律。

  近两个小时的讲座中,孙教授始终饱含真情,同学们聚精会神、认真聆听,从中汲取了历史的借鉴、人生的启迪。随后孙教授表示,非常开心能在这里和同学们交流历史,希望同学们能够有所收获,做到以史为鉴,启迪属于自己的人生智慧。

  后,孙教授的一席话让同学们受益良多,让同学们对于历史也有了更深的反思。他希望同学们能在将来的学习生活中真正做到以史为鉴启迪智慧,对于历史能有着更加深刻的看法,反思历史,见微知著,在今后的人生道路上继续砥砺前行。

编辑:隋雪梅     责任编辑:     摄影:
大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口