你的位置> 主页 > 海大讲坛 >
官方微博
新闻内容

空军少将乔良为海大师生作大学生国际观主题讲座

作者: 来源:未知 添加时间:2016-12-27 08:37 阅读次数:

  12月22日晚,国防大学教授,空军少将乔良将军做客大连海事大学东山礼堂,为海大师生们作了“大学生的国际观:“美国自摧,中国如何?你如何?”主题讲座。

  讲座开始前,乔良将军与副校长许民强进行了亲切的交流。乔良表示对海大的半军管制度和整齐的制服感到亲切,感到有一种军队的庄严感和使命感,并希望以后能有更多机会来到海大,与海大师生们进行更多的交流。

  讲座中,乔良将军结合当今国际形势和中国实际国情,在“美国总统大选及中国的态度”、“特朗普上台之后的举措及影响”、“中国如何应对川普上台后的中美硬对抗”三个方面讲述了自己的观点。乔良引导师生们要学会理性分析当前国际形势,保持乐观积极的态度,并通过切实的行动为实现中华民族的伟大复兴而努力。乔良的讲话观点深刻,内容丰富,语言诙谐幽默,全场不时响起热烈的掌声。

  在与师生们的互动交流环节中,乔良将军结合自己的实际经历和人生经验,耐心回答了老师同学们提出的问题,并鼓励同学们要勇于创新,大胆实践,同时学会理性爱国,用更积极的态度为实现中国梦贡献自己的一份力量。许多同学也表示,乔良将军深入浅出的分析,加深了自己对国际形势的了解。

  讲座结束后,海大赠送乔良水手结表示感谢,乔良将军也对海大的未来表达了祝福和期盼。

编辑:隋雪梅     责任编辑:     摄影:
大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口