你的位置> 主页 > 艺文荟萃 >
官方微博
新闻内容

10个故事,带你看看中远海运在“一带一路”留下的足迹——故事四:最动情的告别

作者:中青在线 来源:未知 添加时间:2017-09-05 14:29 阅读次数:

      

      

     2017年3月9日,“ANNA”号船员在依依惜别的深情和泪水中与中远海运“大吉”轮船员握手,拥抱,告别。十天前,也就是2017年2月28日,中远海运大吉轮在其处女航从地中海驶往目的港利比亚米苏拉塔途中,值班驾驶员接收到“‘ANNA’号货舱进水,即将沉没,需要立即救援”的紧急呼叫。接报后张国良船长迅速组织全体船员对遇险船舶展开搜救行动,最后成功救起 “ANNA”号的全部10名船员。“ANNA”号在船员弃船2小时33分钟后沉没。

  欧洲地中海航线是中远海运旗下全球最大特种船公司中远海运特运的一条传统固定班轮航线,也是一条与“一带一路”建设紧密相关的航线。公司每月约有5-6艘船从远东港口出发,装载着风电设备、机车设备、电力设备、石油钻井设备、化工设备等各类项目货物以及RTG、拖轮、驳船、游艇等甲板货开往欧洲、北非地区,再从当地运回各种精选矿、粮食、钢材、纸浆等货物。此次救助“ANNA”号的大吉轮为公司新造重吊船,2017年初刚刚投入营运。大吉轮救助anna号的义举在当地和国际社会引起了强烈反响,赢得广泛感谢赞誉。

编辑:杨文薇     责任编辑:     摄影:
大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口