你的位置> 主页 > 海大图片 >
图库

【图集】中国首艘第二代现代化实习船“育鹏”轮首航

作者:朱喜田 王伟 来源:党委宣传统战部 添加时间:2017-05-09 16:34 阅读次数:

[field:title /]

http://dlmunews.jiqunzhihui.com/uploads/allimg/load.png
  1. 【图集】中国首艘第二代现代化实习船“育鹏”轮首航

  2. 【图集】中国首艘第二代现代化实习船“育鹏”轮首航

  3. 【图集】中国首艘第二代现代化实习船“育鹏”轮首航

  4. 【图集】中国首艘第二代现代化实习船“育鹏”轮首航

  5. 【图集】中国首艘第二代现代化实习船“育鹏”轮首航

  6. 【图集】中国首艘第二代现代化实习船“育鹏”轮首航

  7. 【图集】中国首艘第二代现代化实习船“育鹏”轮首航

  8. 【图集】中国首艘第二代现代化实习船“育鹏”轮首航

  9. 【图集】中国首艘第二代现代化实习船“育鹏”轮首航

  10. 【图集】中国首艘第二代现代化实习船“育鹏”轮首航

  11. 【图集】中国首艘第二代现代化实习船“育鹏”轮首航

  12. 【图集】中国首艘第二代现代化实习船“育鹏”轮首航

  13. 【图集】中国首艘第二代现代化实习船“育鹏”轮首航

由中国自行设计建造的第二代首艘现代化、多用途载货教学实习船“育鹏”轮9日在辽宁大连首航,该轮总投资3.4亿元人民币。

  “育鹏”轮由上海船舶研究设计院自行开发,大连中远船务工程有限公司建造,于2016年10月16日交付大连海事大学用于该校航海类专业的教学实习。

  “育鹏”轮载重约30000吨,总长199.8米,船宽27.8米,型深15.5米,设计吃水10.3米,服务航速17.5节,续航能力15000海里,是中国第二代首艘现代化实习船。

  该轮设计先进,装备精良,大量使用了目前世界上最智能先进、高效环保的设备,将主要用于航海类专业学生的教学实习,并可用于交通信息工程与控制、航海科学与技术、轮机工程和环境工程等学科的科学研究和试验。

  此次“育鹏”轮首航将远赴南非,大连海事大学的87名2013级学生将随船完成此次首航,并在船上进行毕业实习。同时,该轮还将装运中国中车南非机车项目四台内燃机火车头及配件等,并于天津临港装载天津重钢36000方堆取料机。

  大连海事大学党委书记郑少南表示,21世纪是海洋世纪,随着智慧海洋等国家重大工程的部署实施,需要更为高端的人才和技术支撑。教学实习船是学校教书育人和科研实践的重要平台,“育鹏”轮集教学实习、科研实践、载货运营等功能于一身,将显著增强学校在航海类专业和学科的教学和科研实力。

编辑:admin
分享到: [回到顶部↑↑]
其他图集
    大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
    地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
    技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口