你的位置> 主页 > 海大图片 >
图库

2017年军乐团专场:倾听世界的声音

作者:石嘉良 来源:未知 添加时间:2017-06-16 16:17 阅读次数:

[field:title /]

http://dlmunews.jiqunzhihui.com/uploads/allimg/load.png
  1. 2017年军乐团专场:倾听世界的声音

  2. 2017年军乐团专场:倾听世界的声音

  3. 2017年军乐团专场:倾听世界的声音

  4. 2017年军乐团专场:倾听世界的声音

  5. 2017年军乐团专场:倾听世界的声音

  6. 2017年军乐团专场:倾听世界的声音

  7. 2017年军乐团专场:倾听世界的声音

  8. 2017年军乐团专场:倾听世界的声音

飞扬的歌声,畅想难忘的岁月。

熟悉的旋律,演绎时代的激昂。

在这永恒与温馨铸就的圣地,我们奏响动人的乐章。

在这灯光与微笑构成的舞台,我们放飞青春的梦想。


音乐会的第一部分便是日本。《直到世界尽头》《小叮当》《北国之恋》,以do、mi、fa、ra、xi五音,为我们展示了蕴含着浓浓的物伤情结的日本民族音乐。长笛部带来长笛五重奏,初音未来的经典曲目《千本樱》。长笛声悠扬悦耳,朵朵樱花盛开。

俄罗斯被誉为”战斗民族“,而俄罗斯风情的音乐世界又带给我们一种别样的柔情。有俄罗斯经典曲目《喀秋莎》《斯拉夫女人的告别》,以及悠扬婉约的华尔兹舞曲——肖斯塔科维奇的《第二华尔兹》。

伴随着悠扬的华尔兹舞曲,音乐会来到了中国。音乐会选取的音乐不仅代表着中国音乐的曲风,还代表着大连海事大学以及军乐团的特点——《大连海事大学军乐团》和《大连海事大学校歌》。

中国的交响乐历来有恢宏大气、荡气回肠的特点。今天,军乐团也邀请到大连外国语学院弦乐团的同学们,共同演奏了中国交响乐的经典作品《红旗颂》。

音乐会的最后一个曲风为欧美主题。大连外国语学院的同学们演奏的弦乐合奏的曲目《莫扎特小夜曲》,由军乐团带来的没有指挥的小乐队曲目《sway》《石中剑》《粉红豹》,经典影视作品中的《加勒比海盗》《权力的游戏》,以及《地狱与天堂序曲》。

伴随着《拉德斯基进行曲》悠扬的旋律,音乐会渐入尾声。青春的交响绽放华丽的激情,校园的纯真挥洒最美的真挚。大连海事大学军乐团第六届”倾听世界的声音“主题音乐会圆满结束。


编辑:张元星
分享到: [回到顶部↑↑]
其他图集
    大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
    地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
    技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口