你的位置> 主页 > 院系风采 >
官方微博
新闻内容

公共管理与人文学院师生参观大连红旗福利中心

作者:韩颖 来源:公共管理与人文学院 添加时间:2017-05-25 13:57 阅读次数:

  秉着“关爱老人,弘扬助人”的精神,同时也为了提升社会工作专业学生的助人精神以及专业助人的能力, 5月24日上午,公共管理与人文学院2014级社会工作全体同学在社会学系教师董震、赵爽、李婷婷的带领下,参观了大连红旗福利中心。

  早晨8点半,社会工作全体师生来到福利中心。福利中心的安老师对福利中心进行了详细的介绍,帮助同学们了解红旗福利中心的整体环境、运行机制、生活安排、未来发展等情况。

  接着,安老师还带领同学们参观了整个养老院。在参观中,同学们切身体会了老年人的生活环境,深入了解了老年人在养老院的生活状况。同时,还与养老院中的老人进行了深入的交流,了解到了一些老人的故事和想法,感受到了老人们的热情和朴实。    

  在参观完福利中心之后,福利中心的贾院长与师生进行深入的交流。在交流中,同学们提问了许多有关养老服务和未来养老发展的问题,贾院长一一为同学们进行了解答。同时,贾院长表示,如何处理养老院里的老人与他们的子女的矛盾问题是养老院目前遇到的一大难题,希望社会工作的学生能够在这一领域发挥自己的专业能力,解决老人与子女矛盾问题。在所有的参观活动之后,全体师生还在养老院体验了一次清淡健康且营养丰富的老人午餐。

  此次参观活动使同学们了解到了大连红旗福利中心老年人的生活状况,体会到了现代养老服务的不断发展和完善。但同时也看到了老年人在生活中遇到的一些问题,如老年人与子女的关系问题,丧偶老年人缺乏精神寄托等等,这都需要社会工作的学生在努力完善自身专业知识和技巧的基础上,投身社会工作行业,运用自身专业科学的助人技巧去帮助老年人解决这些问题。


编辑:吴江涛     责任编辑:     摄影:
大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口