你的位置> 主页 > 海大要闻 >
官方微博
新闻内容

全国高校辅导员发展研究中心在大连海事大学揭牌

作者:张涛 来源:党委学生工作部 学生处 添加时间:2017-04-01 16:37 阅读次数:

  3月29日,全国高校辅导员发展研究中心(大连海事大学)揭牌仪式在我校举行。辽宁省委高校工委副书记李庆才,大连海事大学党委书记郑少南、副校长许民强及省教育厅宣传部(思想政治工作处)负责同志出席了揭牌仪式。

  李庆才和郑少南共同为全国辅导员发展研究中心(大连海事大学)揭牌。

  揭牌仪式上,马克思主义学院曲建武教授就中心的建设情况进行简要介绍。他表示将充分发挥中心的平台优势,通过广泛交流和深入合作,为全省高校思想政治教育和辅导员队作出贡献,推进我省高校思想政治工作再上新台阶。

  揭牌仪式后,一行人员在中心进行参观交流。

  新闻背景

  2016年9月,经教育部思想政治工作司批准,大连海事大学正式成立全国高校辅导员发展研究中心,这是东北地区和华北地区唯一一个全国高校辅导员发展研究中心。中心由教育部思想政治工作司与辽宁省委高校工委、大连海事大学共建共管,中心致力于打造成全国高校辅导员人才培养基地,大学生思想政治教育“一站式”服务平台,以及辅导员队伍建设和大学生思想政治教育的研究型智库。中心的建立标志着我省思想政治教育和高校辅导员发展研究进入了新的阶段。


编辑:吴江涛     责任编辑:     摄影:王伟
大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口