你的位置> 主页 > 海大要闻 >
官方微博
新闻内容

大连海事大学举行2017年春季研究生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:刘文永 来源:研究生院 添加时间:2017-04-01 17:40 阅读次数:

  4月1日下午,大连海事大学2017年春季研究生毕业典礼暨学位授予仪式在中远报告厅举行。校学位评定委员会主席、校长孙玉清,纪委书记李信标,副校长许民强,副校长单红军,研究生院院长徐久军,各相关职能部门负责人、相关学院(系)党政负责人,部分研究生导师,全体研究生指导员以及部分2017年春季毕业研究生和亲属出席了毕业典礼暨学位授予仪式。毕业典礼暨学位授予仪式由研究生院副院长符策主持。

  毕业典礼在庄严的国歌中开始。副校长单红军宣读《大连海事大学2017年春季毕业研究生学位授予决定》。

  校学位评定委员会主席、校长孙玉清在仪式上致辞。他首先对顺利完成学业的全体毕业研究生表示祝贺,并向辛勤付出的各位老师及家长表示诚挚的谢意。在全体毕业研究生即将踏上人生新征程之际,校长孙玉清寄望全体毕业研究生能够“立学立道,成仕成贤”,并提出了四点嘱托:一是拓新立学,博学方能成真。始终保持虚心求学的态度,脚踏实地,用所思所学充盈自己。二是守正立道,循道然后笃行。始终践行“坚定、严谨、勤奋、开拓”的海大精神,立正三观,保持清醒,弘扬真善美,聚集高能量。三是慎行成仕,前行保持初心。面对困难、责任和压力,能够初心不改,砥砺前行,勇于担当民族振兴的责任。四是致力成贤,明责继而善为。肩负起增辉航运的责任,实现自我价值与国家同命运共发展的蜕变,以志诚之心坚守国家情怀。

  陈昌源同学代表全体毕业研究生发言。回忆起往日在海大充实的校园生活,陈昌源向母校、恩师、工作人员、同窗好友表达了感激与惜别之情,许下了再叙海大的美好愿望,并祝福母校蒸蒸日上,再创辉煌。

  研究生导师代表,交通运输管理学院李振福教授讲话,在为大家送上祝福之余,也希望毕业研究生在未来的人生路上能够做到以下几点:一是建立自己的知识体系,保持判断力。二是改变自己的思维方式,保持与时俱进。三是掌握自己的切身生活,学会思考、选择,拥有信念、自由。四是养成自己的良好教养,注重细节。老师风趣的讲话中透着对同学们殷切的期望,祝福海大学子在未来的征途中“云海苍天两辉煌”。

  最后,毕业研究生代表演唱歌曲《研途印迹》,歌声中蕴藏着深切的不舍,音符里细数着校园记忆的点点滴滴。展望未来,再次启航,本次毕业典礼在毕业研究生们对母校的留恋与感激中圆满结束。

  毕业典礼结束后,校学位评定委员会主席、校长孙玉清为学位获得者颁发学位证书、侧移流苏并合影留念。


编辑:吴江涛     责任编辑:     摄影:王伟
大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口