你的位置> 主页 > 海大要闻 >
官方微博
新闻内容

校党委理论学习中心组专题学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》

作者:杨耐寒 来源:党委宣传统战部 添加时间:2017-04-12 10:23 阅读次数:

  4月11日下午,校党委理论学习中心组在综合楼822会议室召开学习会,党委书记郑少南主持会议,纪委书记李信标传达《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)的主要内容。校党委理论学习中心组成员参加会议。

  郑少南在主持会议时强调,《意见》的出台充分体现了以习近平同志为核心的党中央领导集体对安全生产工作的极大重视,为当前及今后一个时期内安全生产工作指明了方向,同时也是依法治国的重要体现。他要求大家要深刻认识《意见》出台的重大现实意义和历史意义,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的工作部署上来,并强调要结合学校工作实际,在与安全生产紧密相关的关键岗位和关键环节抓好贯彻落实。

  李信标在会上向与会人员传达了《意见》关于推进安全生产领域改革发展提出的总体要求、健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体制、大力推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力建设等六个方面具体内容。同时,他表示,《意见》是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的安全生产工作的纲领性文件,为当前和今后一个时期我国安全生产领域的改革发展指明了方向和路径。


编辑:吴江涛     责任编辑:     摄影:王伟
大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口