你的位置> 主页 > 海大要闻 >
官方微博
新闻内容

大连海事大学召开2017年学生就业工作会议

作者:张淼 来源:学生就业指导中心 添加时间:2017-04-13 09:53 阅读次数:

  为深入贯彻落实党中央、国务院、教育部、辽宁省关于做好2017年高校毕业生就业创业工作有关会议和文件精神,总结经验,分析形势,部署工作,大连海事大学于4月12日上午在国际会议厅召开2017年学生就业工作会议。校党委书记郑少南、副校长许民强出席会议,学生工作部、人事处、教务处、研究生院、质量管理处、校友事务与合作处和团委等职能部门负责人,各学院(系)院长(主任)、分管学生工作书记、副书记、大队长、就业办主任及毕业班指导员参加了会议。会议由学生就业指导中心主任石丽红主持。

  郑少南在会上作总结讲话。他首先对学生就业工作取得成绩给予充分肯定。他说,学校长期以来已经凝聚共识,高度重视学生就业工作,不断加大投入力度;各学院(系)也非常重视学生就业,采取有效措施,取得良好成效。他指出,学生就业工作是学校的生命线,是一项系统工程,需要全校上下、全员参与、四级联动。他要求,学生就业工作在发展模式上,也要努力实现“两个转变”:一是由本科生就业为主模式向本科生、研究生就业并重发展模式转变。二是就业管理模式从粗放式管理模式向精细化、绩效化管理模式转变,加强二级管理,突出目标绩效考核。他强调,面对新形势、新挑战,就业工作根本仍是学生培养与就业质量,要围绕“立德树人”根本任务,提高学生培养质量。他希望,各部门、各学院(系)以积极的心态,齐心协力,强化内涵发展,推进 “双一流”建设,推动学生就业工作向更高层次、更高水平发展,迎接中国海运强国建设、海事教育和大连海事大学发展的春天的到来。

  许民强在会上作就业工作总结报告。主要分为四个方面:一是分析当前面临形势,传达国务院、教育部、辽宁省有关就业创业工作会议和文件对做好学生就业工作的部署和要求;二是从毕业生就业整体状况、高层次就业状况、航海类专业学生就业状况、学生违约状况等角度对近三年毕业生主要就业状况进行梳理和分析;三是介绍针对2016年就业工作会议提出问题的落实措施与成效;四是部署就业工作下一步主要目标与任务:全面提高学生培养质量、不断增强学生就业意识、大力强化学生诚信教育、努力优化就业管理服务等。

  会上,各学院(系)简要总结针对去年就业工作会议提出的问题的解决措施与成效,介绍了本单位2016年学生就业亮点工作、存在问题难点及建议,交流了2017年做好学生就业工作的主要思路。


编辑:吴江涛     责任编辑:     摄影:王伟
大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口