你的位置> 主页 > 海大要闻 >
官方微博
新闻内容

大连海事大学校长孙玉清一行走访中国船级社

作者:宫磊 来源:科学技术处 添加时间:2017-04-13 16:33 阅读次数:

  4月9日,大连海事大学校长孙玉清、副校长孙培廷等一行3人赴中国船级社进行走访调研。中国船级社总裁孙立成、副总裁范强等接待孙玉清一行并进行座谈交流。

  孙玉清对中国船级社给予学校的支持表示感谢。他重点介绍了学校“双一流”建设推进情况,以及海底工程技术与装备国家级国际联合研究中心的各项建设工作,希望双方围绕海洋工程技术领域开展深入合作,积极寻求共同关注点和合作点,进一步提升学科水平和科研能力,共同为行业发展做出更大贡献。

  孙立成代表中国船级社对孙玉清一行来访表示欢迎。他说,长期以来,双方保持着密切的联合和深厚的友谊,积累了广泛的合作基础,并表态支持大连海事大学推进“双一流”及国际联合研究中心建设,希望通过此次机会,双方在前期已有的基础上继续加深合作,实现互利共赢、共同发展。

  会上,与会人员针对海洋工程技术领域的海底关键设备风险分析、水下生产控制系统以及水动力相关技术等方面进行了座谈交流,双方一致同意围绕海洋工程技术领域组建专家研究团队及联合实验室,并于近期举行相关技术对接会,联合攻关共性关键技术。

  参加座谈的还有我校科技处处长林正奎,中国船级社海工处处长朱琪、海工技术中心主任杨清峡等。


编辑:吴江涛     责任编辑:     摄影:
大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口