你的位置> 主页 > 海大要闻 >
官方微博
新闻内容

大连海事大学举行“育鲲”轮“全国工人先锋号”揭牌仪式

作者:杨耐寒 来源:党委宣传统战部 添加时间:2017-05-12 10:50 阅读次数:

  5月11日上午,大连海事大学举行教学实习船“育鲲”轮“全国工人先锋号”揭牌仪式,大连市总工会副主席韩晓秋,教育工会主席于波,大连海事大学纪委书记李信标、工会主席刘志华以及大连各高校工会负责人参加揭牌仪式并交流座谈。

  韩晓秋和李信标共同为“育鲲”轮“全国工人先锋号”揭牌。

  座谈会上,韩晓秋首先向荣获“全国工人先锋号”荣誉称号的“育鲲”轮表示祝贺,向多年来关心和支持大连市总工会工作的海事大学党委表示感谢。他简要分析了工会工作的性质和特点,并表示,希望“育鲲”轮珍惜所取得的成绩和荣誉,继续承担起航海类教学实习的艰巨任务,鼓励各高校工会充分发挥学校特色,创新方式调动教职员工的积极性,为工会活动的开展营造活泼有序的氛围。

  李信标在会上讲话。他向长期以来对关心和支持学校工会工作的大连市总工会和大连市教育工会表示感谢,向各高校和科研院所的工会负责同志表示欢迎,同时也向荣获“全国工人先锋号”的“育鲲”轮全体师生表示祝贺。他表示,海大是一所具有鲜明航运特色的高校,多年来,学校不仅重视理论知识的传授,同时也强调学生实践技能的培养。自教学实习船“育鲲”轮2008年投入使用以来,在交通运输部的大力支持和历届海大师生共同努力下,学校着力将“育鲲”轮打造成为教学实习和科研平台、培养学生实践技能和海大精神的重要阵地、对外交流和展示海大风采的有效载体。“全国工人先锋号”荣誉的取得是对多年来“育鲲”轮发挥其作为教学实习船作用的肯定和认可,相信今后“育鲲”轮的海大师生也会再接再厉,开拓进取,脚踏实地地为学校人才培养、教学科研作出更多的贡献,不辜负大连市总工会和大连市教育工会的关心和期望。

  船舶实习中心李国进主任从教学实习、师资培养、对外交流、科学研究、海洋调查等方面向与会人员介绍了“育鲲”轮的主要任务与功能。

  会后,与会人员共同参观了“育鲲”轮驾驶台、机舱、学生宿舍等。

  据悉,今年中华全国总工会授予全国800个集体“全国工人先锋号”,我校教学实习船“育鲲”轮为大连市3个获此殊荣的单位之一。“育鲲”轮是我校所属我国第一艘现代化的专用远洋教学实习科研船,分别于2012年和2013年被大连市总工会和辽宁省总工会授予“工人先锋号”。


编辑:吴江涛     责任编辑:     摄影:李其胜
大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口