你的位置> 主页 > 海大要闻 >
官方微博
新闻内容

大连海事大学召开工作会议

作者:刘宝明 来源:学校办公室 添加时间:2017-05-23 09:13 阅读次数:

  5月22日,学校召开工作会议,部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作,学习《交通运输部关于推进大连海事大学建设世界一流海事大学的实施意见》有关内容,并就贯彻落实工作进行部署要求。在校校领导、党委委员、全体中层干部参加会议,党委书记郑少南主持会议。

  郑少南传达了交通运输部党组、省市委对“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署情况,对各二级党组织在“两学一做”中需要重点把握的工作环节进行部署:一要增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的责任感使命感,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,准确把握目标要求;二要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要在真学、实做、深改上下功夫,在夯实基层党支部上下功夫,在抓住“关键少数”上下功夫;三要加强组织领导,要结合贯彻落实中央31号文件精神,明确任务,压实责任,强化督查,推进落实,确保学校“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务落实落地。他强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持全覆盖、常态化、求实效,突出学、做、改,学校各级党组织要切实履行主体责任,坚持一级抓一级、层层传导压力,形成责任链条,逐级抓好落实,推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得扎实成效。

  郑少南带领与会人员集体学习了《交通运输部关于推进大连海事大学建设世界一流海事大学的实施意见》,介绍了《实施意见》出台的背景和过程。他指出,《实施意见》是第一个国家部委专门支持“双一流”建设的文件,是交通运输部第一个要求全系统推进支持学校建设世界一流海事大学的文件,是交通运输部第一个专门指导海大发展建设的纲领性文件。《实施意见》充分体现了部党组对海事教育和海事科技发展的高度重视,体现了对海大服务国家海洋强国战略、海运强国战略的明确要求和殷切期望,对学校未来发展具有历史性的意义。

  郑少南对下一步落实工作进行部署要求。一是要迅速组织学习,将有关情况及要求及时传达到每名教职工。二是要认真贯彻落实,制定落实工作方案,一方面提出学校具体落实举措,另一方面尽快与部有关司局对接,将文件要求转化为具体行动计划和工作任务;加快制定《世界一流海事大学建设方案》;结合教育部的有关要求,研究准备具体建设方案;尽快完成“十三五”学科建设规划。三是要加强校内外宣传,鼓舞士气、汇聚人心、营造世界一流海事大学建设的浓厚氛围。

  郑少南还通报了学校新聘期的有关工作,对全校中层干部提出要求,强调作为海大的“关键少数”,大家要振奋精神,站好岗、负好责,以扎扎实实的行动,赢得世界一流海事大学的光明未来。


编辑:吴江涛     责任编辑:     摄影:李其胜
大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口