你的位置> 主页 > 海大要闻 >
官方微博
新闻内容

冰岛前总统、北极圈主席格里姆松一行访问大连海事大学

作者:杨耐寒 来源:党委宣传统战部 添加时间:2017-05-26 10:24 阅读次数:

  5月25日,大连海事大学党委书记郑少南在海大展馆贵宾厅会见了来校参加第五届中国—北欧北极合作研讨会的冰岛前总统、北极圈主席格里姆松,冰岛外交部北极事务参赞拉格纳森,冰岛驻华公使巴杜尔森,冰岛阿克雷里市市长约克文森,冰岛阿克雷里市市长助理卡特琳,中国-北欧北极研究中心执行秘书埃吉尔一行。副校长潘新祥、国际合作与交流处副处长邵广、极地海事研究中心主任李振福陪同会见。

  郑少南欢迎格里姆松一行来校参加第五届中国—北欧北极合作研讨会,并表示大连海事大学作为交通运输部所属的唯一一所高等航海院校,应当更多地参与和承担北极事务的研究。今后,海大将继续充分发挥自身优势,鼓励支持更多专家学者投身北极事务的研究之中,促进学校师生与北欧国家在人才培养、科研合作等方面的国际化合作,共同为未来北极的开发与保护做出更多的贡献。

  格里姆松感谢大连海大承办此次中国—北欧北极合作研讨会,并希望未来大连市政府与大连海事大学能够更深入地融入北极事务的研究之中。他期盼海大的专家学者和青年学生能够参加每年举行的北极圈论坛,促进学校与北欧国家的高等院校开展双边合作研究项目,共同就北极政策、治理和可持续发展建言献策。

  郑少南代表学校向格里姆松赠送纪念品。

  会后,格里姆松一行在副校长潘新祥的陪同下参观了海大展馆。


编辑:吴江涛     责任编辑:     摄影:朱喜田
大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口