你的位置> 主页 > 海大要闻 >
官方微博
新闻内容

第五届中国—北欧北极合作研讨会召开“北极航运与港口城市”圆桌会议

作者:杨耐寒 来源:党委宣传统战部 添加时间:2017-05-27 10:15 阅读次数:

  5月26日下午,第五届中国—北欧北极合作研讨会期间,以“北极航运与港口城市”为主题的圆桌会议顺利举办,大连海事大学副校长潘新祥、中国极地研究中心主任杨惠根担任会议主席。会议邀请冰岛前总统、北极圈主席格里姆松,外交部北极事务特别代表高风,冰岛阿克雷里市市长约克文森以及来自芬兰、丹麦、德国、中国有关航运、造船、港口、渔业经济等行业的企业家、学者和政策制定者围绕北极航道的合作开发与利用进行深入探讨。

  与会人员围绕“如何增进北极航运跨区域合作”“如何将北极港口有效纳入全球供应链”“北极基础设施建设的高优先领域”“CNARC应如何为促进北极航运发展做出贡献”等问题充分交流意见,并从北极通航合作前景与挑战、北极通航对世界格局的影响、中国在北极全球治理中的作用、北极港口基础设施建设、船舶技术与标准、北极资源开发与运输、渔业合作与可持续发展、港口城市在北极航道开发利用中的地位和作用等角度展开深入探讨与交流。

  会前,圆桌会议参会嘉宾在副校长潘新祥的陪同下参观了我校教学实习船“育鲲”轮,同时考察了大连港集团码头,了解了大连港在航运和物流建设等方面的相关情况,为今后各方加强合作与交流奠定了基础。


编辑:吴江涛     责任编辑:     摄影:王伟
大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口