你的位置> 主页 > 海大要闻 >
官方微博
新闻内容

我校与交通运输部救助打捞局签订战略合作框架协议

作者:王华锋 来源:科学技术处 添加时间:2017-06-08 08:29 阅读次数:

  6月6日,我校与交通运输部救助打捞局在北京签署战略合作框架协议。

  救助打捞局局长王振亮、党组书记郑东兵、总工程师潘伟,我校校长孙玉清、副校长孙培廷、潘新祥等领导出席签约仪式。签约仪式由郑东兵主持。

  王振亮局长首先感谢学校长期以来对我国救助打捞事业给予的大力支持和帮助。他说,救助打捞局和学校在2009年就曾签订过战略合作协议,在合作协议的指导下,双方在人才培养、科研合作等方面取得了丰硕的成果,特别是学校设立的救助打捞专业成为双方合作共建的国内外首个救捞领域的本科专业,有力促进了双方产学研合作,为进一步深化双方战略合作创造了良好条件。他说,随着国家海洋战略和一带一路战略的不断推进,救助打捞工作正处于难得的发展机遇期,希望双方以战略合作协议的再次签订为契机,不断抢抓机遇、加强合作。

  孙玉清校长详细回顾了我校与救助打捞局的合作历史,感谢救助打捞局一直以来对学校发展给予的关注和支持。他说5月18日,交通运输部正式印发了《关于推进大连海事大学建设世界一流海事大学的实施意见》,学校也正在部党组的支持下,积极推进世界一流海事大学建设。在这个关键时期,救助打捞局与学校续签战略合作协议,将会对学校发展起到极大的推动作用。他说,学校将不断深化需求导向、创新合作模式,在人才培养、政策支持、科研支撑等方面继续为救捞事业做出应有的贡献。

  根据协议,双方将按照“资源共享、优势互补、真诚合作、互利共赢”的原则,全面提高合作质量,围绕教育培训、科技研发、政策研究、法律服务等方面,建立产学研合作长效机制。本次协议的签署标志着双方合作领域将延伸到新的战略层面,对双方实现共融、共享、共赢发展具有重要的意义。

  救助打捞局办公室、党群处、打捞管理处、人教处、救助处、规划处、飞行管理处相关负责人,我校办公室、科技处、研究生院、就业指导中心、教务处、装备学院、继续教育学院相关负责人参加会议。


编辑:吴江涛     责任编辑:     摄影:科学技术处
大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口