你的位置> 主页 > 海大要闻 >
官方微博
新闻内容

交通运输部党组对大连海事大学领导班子、班子成员进行个别调整

作者:刘宝明 来源:学校办公室 添加时间:2017-06-08 18:34 阅读次数:

  6月8日,学校举行干部大会,交通运输部人事教育司副司长王韬出席会议并宣读了对学校领导班子、班子成员个别调整的决定:交通运输部党组决定,许民强同志任大连海事大学党委副书记(副局级);交通运输部决定,免去郑少南、许民强同志大连海事大学副校长职务。

  王韬表示,本次调整,郑少南同志担任专职党委书记,不再兼任副校长,许民强同志任专职党委副书记,这是部党组贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,从加强学校党的领导和党的建设需要出发,参考国内高校的普遍做法,经部党组认真研究、慎重酝酿,并征得辽宁省委组织部同意后做出的决定,是一次正常的组织调整,也是海事大学一次重要的组织调整。希望学校领导班子要认真研究调整之后新的工作要求,积极适应党内调整的需要和要求,继续保持良好的工作状态,进一步强化责任意识,把学校党的各项工作抓好。

  王韬对学校领导班子建设有关情况作了说明,并代表部党组就进一步加强学校党的建设提出了希望和要求:一是党委要切实担负起管党治党的政治责任和主体责任;二是要进一步加强改进学校思想政治工作;三是继续贯彻执行好党委领导下的校长负责制;四是要不断加强基层党组织建设;五是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  会上,党委书记郑少南、党委副书记许民强分别作表态发言,校长孙玉清代表其他班子成员作表态发言。他们均表示,完全拥护并坚决服从部党组的决定和安排。在今后工作中,学校党委将在部党组的指导支持下,认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神,坚决落实党委领导下的校长负责制,贯彻好民主集中制,按照社会主义政治家、教育家的标准打造坚强的领导集体,团结带领全校师生员工,把握历史机遇,提高办学水平,加快世界一流海事大学建设步伐,在服务国家战略和交通运输事业发展中作出更大贡献。

  全体在校校领导,机关部门和二级单位党政正职参加会议。校长孙玉清主持会议。


编辑:吴江涛     责任编辑:     摄影:李其胜
大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口