你的位置> 主页 > 海大要闻 >
官方微博
新闻内容

大连海事大学——休斯顿大学国际合作推进会在我校召开

作者:杨耐寒 来源:党委宣传统战部 添加时间:2017-06-09 14:06 阅读次数:

  6月8日上午,大连海事大学——休斯顿大学国际合作推进会在我校综合楼926会议室召开,休斯顿大学主管国际合作副教务长Jaime Ortiz教授、工学院机械系Franchek Matthew教授和孙力教授,大连海事大学校长孙玉清出席会议,会议由大连海事大学副校长单红军主持。

  孙玉清在会上讲话。他对于Jaime Ortiz教授一行的到来表示欢迎,并强调了大连海事大学与休斯顿大学展开全方位合作的坚定决心。他表示,希望双方在总结前期卓有成效的合作基础上,进一步探索全方位的合作关系。他提出,希望未来以双方建立相关合作办学机构为目标,通过互派师生、学术交流等方式,扩大双方的办学规模与合作模式,切实建立起可行、有效的人才培养模式,期待合作的推进为双方未来发展带来新的机遇。

  Jaime Ortiz教授在会上表示,大连海事大学是一所在航运、航海等领域拥有强大实力的高等院校,而休斯顿大学在海底工程、石油工程等方面具有优势,希望双方通过进一步加强沟通,优势互补,创新方式,将彼此的合作向全方位、可持续方向不断推进。

  会上,与会人员就两校合作项目的具体方式和内容进行了充分讨论和交流,提出了许多建设性的建议,双方就接下来在休斯顿大学工学院中所有专业与我校对应专业展开全面合作事宜达成一致意见,为双方下一步合作的开展奠定了基础。

  会后,孙玉清代表学校向Jaime Ortiz教授赠送纪念品。

  参加会议的还有我校教务处、研究生院、国际合作与交流处、交通运输装备与海洋工程学院、轮机工程学院等部门相关负责人等。

  据悉,为推进两校间的交流合作,校长孙玉清曾先后于2015年10月和2017年2月带队访问休斯顿大学。今年4月份,我校与休斯顿大学工学院土木工程系签署“3+1+1”联合培养项目合作方案,此外,我校至今已先后派出4名教师赴休斯顿大学交流访问。


编辑:吴江涛     责任编辑:     摄影:朱喜田
大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口