你的位置> 主页 > 海大要闻 >
官方微博
新闻内容

国际海底工程研究联盟工作会议在大连海事大学召开

作者:杨耐寒 来源:党委宣传统战部 添加时间:2017-06-09 14:12 阅读次数:

  6月8日下午,国际海底工程研究联盟工作会议在大连海事大学国际会议厅召开,美国休斯顿大学 Franchek Matthew教授、孙力教授,新加坡国立技术大学 Loh Wai Lam教授,挪威斯塔万格大学 Tor Hemmingsen 教授、Muk Chen ong教授,乌克兰国立技术大学 Burnashev Vitalii 教授、Dmytrenko Valerii 工程师,中国船级社主任  杨清峡,我校校长孙玉清、副校长单红军以及来自中海油研究总院、中集海洋工程研究院有限公司、中船重工760研究所、大连华锐重工集团、大连船舶重工集团有限公司等相关负责人出席会议。会议由副校长单红军主持。

  Franchek Matthew教授在会上介绍了国际海底工程研究联盟的组建背景。他表示,国际海底工程研究联盟为不同高校和行业之间开展跨学科、跨领域合作提供了平台,希望通过工作会议的探讨,进一步完善和理解章程内容,为人才培养和科研成果产业化等目标而共同努力。

  随后,孙力教授主持讨论了联盟章程和工作机制。与会人员围绕联盟基本功能、会员结构、组织架构等进行了充分沟通与交流讨论,并提出修改意见。最终,大家对联盟的工作机制和章程初步达成一致意见,并同意组建成立“国际海底工程研究联盟”。


编辑:吴江涛     责任编辑:     摄影:朱喜田
大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口