你的位置> 主页 > 海大要闻 >
官方微博
新闻内容

交通运输部党组对大连海事大学领导班子进行调整

作者:刘宝明 来源:学校办公室 添加时间:2017-06-16 21:22 阅读次数:

  6月16日,学校召开工作会议,宣布交通运输部党组对学校领导班子进行调整的决定。部人事教育司副司长王韬、领导干部管理处处长孙海出席会议,全体校领导、二级教授、中层干部参加会议。会议由校长孙玉清主持。

  会上,孙海处长宣读了部党组和部的任免决定。交通运输部研究决定,赵友涛、王小勇同志任大连海事大学副校长(副局级),试用期一年;免去单红军同志大连海事大学副校长职务。交通运输部党组研究决定,赵友涛、王小勇同志任大连海事党委常委;免去单红军同志大连海事大学党委常委、委员职务。

  王韬副司长对此次领导班子调整做了说明。他指出,此次领导班子调整,是部党组根据部机关和部属单位干部队伍建设的整体需要,充分考虑学校实际情况,根据干部交流政策和干部推荐考察的结果,经通盘考虑、认真研究,并征得辽宁省委组织部同意后做出的决定,是一次正常的组织调整,也是对学校领导班子力量的加强。此次调整和上周宣布的关于郑少南、许民强两位同志职务调整的决定,是部党组对学校领导班子建设的整体安排。

  王韬介绍了单红军、赵友涛、王小勇三位同志的基本情况,对三位同志均给予充分肯定。希望单红军同志到部机关任职后,继续坚持学习,保持良好的工作状态和工作热情,取得更好的业绩;希望赵友涛、王小勇同志充分发挥自身优势和专长,尽快完成角色转变,发挥好副职作用,不辜负部党组和学校党委的期望。

  他指出,根据全国高校思想政治工作会议精神和高校领导体制,部党组经研究,明确了学校新班子的排序:党委书记郑少南同志,校长、党委副书记孙玉清同志,党委副书记许民强同志,副校长孙培廷同志,副校长刘正江同志,纪委书记李信标同志,副校长潘新祥同志,副校长赵友涛同志,副校长王小勇同志。

  王韬副司长对学校新领导班子提出希望和要求:一是要进一步加强班子自身建设,做到讲政治、守规矩,认真贯彻党委领导下的校长负责制,坚持正确的办学方向;二是要努力推进“双一流”建设,坚持发挥“海事”特色优势,加快国际化发展进程,不断提高教学科研水平,为“四个交通”建设提供更大支撑;三是要切实加强党内监督。

  会上,单红军、赵友涛、王小勇分别作表态发言,均表示坚决服从部党组的决定。单红军回顾了30年来在学校求学、工作的经历,表示今后将继续践行海大精神,努力加强学习、提高能力,作一名值得信赖的党的干部。赵友涛、王小勇均表示,将在学校党委领导下,尽快适应新角色,树正气、重团结、讲奉献,为学校发展做出更大贡献。

  郑少南代表领导班子作表态发言,表示,学校党委坚决服从和拥护部党组的决定。他对单红军同志在学校期间的工作给予高度评价,希望红军同志在新的工作岗位上,充分发挥自身专长,继续为交通运输事业增光添彩;希望赵友涛和王小勇同志加倍珍惜组织的厚爱与重托,珍惜师生员工的信任和期待,团结进取,勤勉工作,为学校建设发展作出不懈努力。他表示,学校新领导班子将在部党组的坚强领导下,认真履行管党治党责任,切实增强“四个意识”,不断提高办学治校能力,坚持做好廉洁自律表率,发挥好老中青结合的集体优势,团结一心、奋力进取,凝聚全校师生的热情、智慧和勇气,加快世界一流海事大学建设进程。


编辑:吴江涛     责任编辑:     摄影:朱喜田
大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口