你的位置> 主页 > 海大要闻 >
官方微博
新闻内容

大连海事大学召开新学期工作会议

作者:刘宝明 来源:学校办公室 添加时间:2017-08-25 18:54 阅读次数:

  8月25日上午,大连海事大学在国际会议厅召开新学期工作会议。全体校领导、二三级教授、中层干部参加会议。会议由校长孙玉清主持。

  会上,党委书记郑少南代表学校领导班子,围绕迎接党的十九大、“双一流”建设、科技工作、干部选拔任用工作及新聘期过渡期工作等五个方面,通报有关情况并部署新学期工作。

  他强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、做好改革稳定发展各项工作,迎接党的十九大胜利召开,是当前的首要工作,并从筹备召开全校思想政治工作会议、严格落实意识形态工作责任制、开好第五次党代会、确保学校安全稳定等方面进行了详细部署,提出了具体要求。

  他指出,学校要以“双一流”建设为契机,积极推进以重大项目为牵引、以大平台和大团队为载体的科研工作模式,尽快落地政策支持和引导,充分调动科研人员的积极性,在涉海战略全面实施的背景下,抢占先机和阵地,加快建设世界一流海事大学。同时,他就干部选拔任用工作过程中的有关问题进行了通报和说明,并提出三个“坚决禁止”,确保干部选任过程公平、公正、公开。

  他着重强调,新聘期过渡期,各位领导要主动协调、补台,确保学校工作不耽误;要理清工作思路,确保学校发展方略顺利实施;要做“三多一少”干部,即多想多干多沟通和少抱怨,确保“关键少数”人发挥关键作用,坚定不移把各项规划、方案落实落地。

  最后他指出,当前学校处于“三期叠加”阶段:“双一流”建设带来的转型期、全面综合改革带来的阵痛期、新聘期的调整期,希望各位领导干部咬定目标,积极行动,引领海大这艘航船破浪前进,早日到达光辉的彼岸,实现世界一流海事大学建设目标。

  校长孙玉清总结强调,当前学校面临新的形势、新的任务、新的矛盾和问题。学校应该以什么样的精神面貌、什么样的干劲推进“双一流”建设,以什么样的思想、什么样的观点做好干部选拔任用工作,是对全体海大干部的检验和考验。各单位、部门要认真落实郑少南书记提出的各项工作要求,以主人翁的精神迎接挑战、主动作为和担当,以全面的面貌迎接新学期、新气象。


编辑:吴江涛     责任编辑:     摄影:朱喜田
大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口