你的位置> 主页 > 海大要闻 >
官方微博
新闻内容

大连海事大学2017年第一轮巡察工作圆满结束

作者:王菲 来源:学校办公室 添加时间:2017-08-30 09:36 阅读次数:

  今年5至7月,根据部党组巡察工作部署,结合工作实际,大连海事大学开展了第一轮巡察工作。日前,本轮巡察工作圆满结束。

  巡察监督是推动全面从严治党向基层延伸、促进巡视工作向纵深发展的有效方式。学校党委高度重视,召开专题工作部署会和动员会,统一思想认识,研究部署相关工作。出台了《巡察工作实施办法》、制定了《巡察工作方案》,为巡察工作提供制度遵循,也从巡察组组建、人员配备、业务培训、后勤保障等方面明确了具体要求。

  巡察期间,根据工作任务需要,学校成立了2个巡察组,对投资管理公司、继续教育学院(交通运输高级研修学院)、专业学位教育学院、后勤服务(集团)公司4个单位开展巡察。巡察组主要采取听取工作汇报、组织民主测评、进行个别谈话、查阅文件材料等方式,对被巡察单位领导班子及成员遵守“六大纪律”,人、财、物等重点领域问题进行了监督检查,形成巡察报告并向被巡察单位进行了反馈。被巡察单位就反馈问题积极落实整改。

  今后,学校还将以本轮巡察为契机,认真总结经验,探索实践科学完善的巡察工作模式,继续推进巡察工作有效开展,着力强化被巡察单位领导班子及成员的责任意识和责任担当,推动管党治党责任层层传导、逐级落实。


编辑:吴江涛     责任编辑:     摄影:

上一篇:校领导到基层单位走访调研新学期工作

下一篇:没有了

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口