你的位置> 主页 > 海大要闻 >
官方微博
新闻内容

大连海事大学召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

专题学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神

作者:杨耐寒 来源:宣传部(统战部) 添加时间:2017-09-07 17:13 阅读次数:

  9月6日下午,大连海事大学党委书记郑少南在综合楼822会议室主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

  郑少南传达了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。他指出,此次专题研讨班的举办对于进一步凝聚全党意志、统一全党思想、坚定前进方向、确保党的十九大胜利召开,具有十分重要而深远的意义。习近平总书记的重要讲话提出了党的十九大应当承担的历史重任,为十九大召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。郑少南强调,习近平总书记在讲话中指出,谋划和推进党和国家各项工作,必须深入分析和准确判断当前世情国情党情。目前学校处于“三期叠加”的特殊时期,学校领导干部也要充分认识具体校情,以学习贯彻总书记重要讲话精神为指导,做好改革稳定发展各项工作,为迎接党的十九大胜利召开做好准备。

  郑少南结合学校重点工作,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出要求:学校领导干部要结合各自部门工作,深入思考,率先垂范,多想、多干、多沟通,将学习成果转化为推动实际工作的强大动力,特别是要把习近平总书记重要讲话精神作为加快“双一流”建设、全面推进综合改革、落实“十三五”规划的行动指南,要充分把握新聘期新机遇,努力用新思路应对新情况,用新方法解决新问题,做好团结稳定鼓劲工作。

  校长孙玉清在会上围绕习总书记的重要讲话谈了自己的理解和体会。他表示,习总书记的重要讲话,为统一全党思想、凝聚全党意志和党的十九大胜利召开做出了重要思想准备、政治准备和理论准备,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。习总书记在讲话中概括了党的十八大以来取得的成就,我们在深感振奋、充满自信的同时,倍感使命崇高、责任重大。高校作为人才培养的主阵地,必须坚持正确的政治方向,要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,扎根中国大地办世界一流海事大学。

  孙玉清表示,要切实把习近平总书记重要讲话精神落到实处,坚持问题导向,找准差距,补足短板,围绕“双一流”建设、加快推进国际化战略、以大平台大团队为载体进行科研布局、科研管理体制机制改革、加快推进人才队伍建设、全面提升人才培养质量等中心工作,切实肩负起“四个服务”的历史使命,抓住“双一流”建设、综合改革两大机遇,推动学校改革发展稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  党委组织部部长赵宝刚在会上结合工作实际谈了自己的学习体会。他说,要进一步把讲话精神要旨融入组织工作,坚定政治信仰,增强政治思维,强化政治担当,主动思考、主动作为、主动行动。下一步将以“7.26”重要讲话为指引,进一步严格党内政治生活,严肃组织生活,提高“三会一课”质量,强化干部监督,推进学校各级党组织建设,坚持问题导向,落实党建责任,扎实推进学校党建工作,将自身发展与学校发展同心同向同行,为学校实现立德树人根本任务尽职尽责尽力,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  会上,马克思主义学院党总支书记于霞围绕总书记“7•26”重要讲话精神为大家作学习辅导。她从我国新发展阶段的历史特征以及如何坚持和发展中国特色社会主义等方面,深入解读了习近平总书记的“7•26”重要讲话精神。

  校党委理论学习中心组成员、机关党务部门负责人参加会议。


编辑:吴江涛     责任编辑:     摄影:王伟
大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口