你的位置> 主页 > 海大要闻 >
官方微博
新闻内容

大连海事大学曲建武教授被授予“辽宁好人•时代楷模”称号

作者:杨耐寒 来源:宣传部(统战部) 添加时间:2017-09-14 10:05 阅读次数:

  9月10日,辽宁省委宣传部、省文明办在辽宁广播电视台辽宁好人发布厅举行发布会,大连海事大学曲建武教授被授予“辽宁好人•时代楷模”荣誉称号。省委常委、宣传部部长范卫平为曲建武颁发荣誉证书。

  曲建武,现担任大连海事大学公共管理与人文学院2013级辅导员,马克思主义学院政治理论课教师,教授、博士生导师,兼任全国辅导员研究会顾问、全国高校思想政治理论课教学指导委员会思想道德修养与法律基础课分会副主任、全国高校思想政治理论课研究会委员。曲建武30多年来始终奋斗在高校思想政治工作一线,为高校思想政治工作理论建设、制度建设和队伍建设作出突出贡献。2013年3月,出于对辅导员工作的深厚感情以及对学生工作的热爱,曲建武主动辞去省教育厅副厅长职务,回到教书育人一线,成为我校一名普通的辅导员。他坚定信仰、默默奉献,淡泊名利、待生如子,用自己“教师-官员-教师”的别样人生谱写了一曲新时期的园丁赞歌。

  曲建武在采访中表示:“很感谢大家对我的认可,但是我不会把它作为我人生的休止符,我会不断地奋斗下去。”


编辑:吴江涛     责任编辑:     摄影:
大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口