你的位置> 主页 > 综合新闻 >
官方微博
新闻内容

【你好,新同学】轮机工程学院组织开展新生军训系列直播活动

作者:裴长盛 来源:轮机工程学院 添加时间:2017-09-07 08:16 阅读次数:

  为进一步拓宽家校沟通途径,完善家校合力协同育人体系,展示轮机学子的军训风采,让家长直观感受海大的半军事管理文化,近日,轮机工程学院首次推出新生校园军训系列直播活动。

  活动开始前,直播小组的同学们精心策划,并通过学院家长微信群发布了直播预告,活动开始后,直播小组的同学们首先向家长介绍了我校的历史沿革和半军事管理育人模式。随后,直播小组对轮机新生的军训情况进行讲解,带领观众观摩了新生正在进行的单个军人队列动作等军事训练科目的练习,向观众实景展示轮机新生的军训风采,期间,直播小组对观众提出的疑问进行了耐心细致的解答,直播的尾声,直播小组的同学们还利用军训休息期间,根据家长的前期反馈,对部分学院的新生进行了简要采访,实现了家长与学生的实时在线互动。本次直播时长114分钟,其中30分钟为预直播,即时在线人数300多人,浏览量约1800。

  活动在家长群中反响热烈,参与的新生同学们表示,在接下来的军训生活中,将以更加积极的态度迎接新的挑战,用实际行动回报家人和师长的关心,力争在会操表演时为学院争光添彩。据悉,轮机工程学院正在策划了军训“拉练篇”、“内务篇”、“方队训练篇”等专题直播活动,将于近日陆续组织推出。

  本次直播活动,是轮机工程学院在高校家校合作工作领域中又一新的实践尝试,有利于进一步巩固和增强家校合力,帮助新生上好大学的第一课,进而帮助新生同学们更好地成长成才。


编辑:吴江涛     责任编辑:     摄影:轮机工程学院
大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心
技术支持:集群智慧 旧版新闻网入口