你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

我校学子面对犯病老人挺身而出

作者: 来源: 编辑: 摄影: 添加时间:2019-07-28 11:07 阅读次数:

“我当时什么也没想,只觉得自己作为一名共产党员,群众有困难,人民有需要,我就应该做而且必须做。”7月19日,在大连海事大学马克思主义学院,面对辅导员老师苑世强的赞扬,闫沛兴同学微笑着说。

闫沛兴是大连海事大学马克思主义学院2018级研究生。6月21日下午5点多钟,他在沙河口区黑石礁站下车后走着,突然,有位阿姨惊惶失措、焦急万分地从路口冲了过来。“小伙,我家老头摔了,我这个手机怎么老打不通120呢,这可怎么办呢?连个出租车也没有...”由于过度紧张,张阿姨的手一直哆哆嗦嗦地在颤抖,整个身体在发抖,眼泪急的在眼眶里打转。闫沛兴见此情形,立刻用自己的手机拨打了120急救电话。然而,救护车刚刚派出去,赶过来还得等一会儿。阿姨更加着急了,担心老伴的病情,竟自己跑到路中间用身体拦车。

闫沛兴了解到老人子女都不在身边,两位老人孤独无助的情况后,握着两位老人的双手安慰他们自己一定会帮助他们到最后的,请两位老人放心。他再一次拨打了120急救电话,并且不顾老人身上呕吐的污秽,观察询问,安慰老人,直到救护车来。

“我们在小闫的帮助之下,由于送医及时,我家老伴才得以及时的救治...”张阿姨在给学院的感谢信中写道。

“闫沛兴是我们党支部的一位学生党员,专业基础扎实,日常表现突出。我们学校长年开展“传承和弘扬雷锋精神,争做新时代雷锋传人”学雷锋志愿服务系列活动,作为深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要批示指示精神的重要举措,学校不断强化学生的责任意识和奉献意识,让雷锋精神在海大落地生根,依托志愿服务部下属的青年志愿者协会、郭明义爱心团队等志愿服务组织和学生社团开展了多种形式的志愿服务活动,比如“主题党(团)日”“多彩青春”“阳光助残”“金晖助老”等学雷锋活动。闫沛兴同学的行为体现了我们当代大学生的责任担当,给我们树立了榜样,我们也为身边有这样优秀的同学而感到自豪。”大连海事大学马克思主义学院2018级硕士生党支部书记王佳瑞说。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧