你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
综合新闻

【主题教育】船舶电气工程学院全体领导班子参加“不忘初心、牢记使命,为加快建设交通强国努力奋斗”主题班会

作者:李云鹏 来源:船舶电气工程学院 编辑:王红莲 摄影:船舶电气工程学院 添加时间:2019-12-02 10:06 阅读次数:

近日,船舶电气工程学院全体领导班子陆续参加各联系班级“不忘初心、牢记使命,为建设交通强国努力奋斗”主题班会,旨在深入贯彻十九届四中全会精神,学习《交通强国建设纲要》(简称《纲要》)及交通运输部党组书记杨传堂专题党课精神,落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,激发学生投身交通强国建设事业与学校“双一流”建设的热情。

各主题班会积极组织同学学习《纲要》,围绕《纲要》的核心要义和重点任务,重点学习“1234593”,即——把握一个总目标、明确“两个阶段”、实现“三个转变”、打造“四个一流”、体现“五个价值取向”、实施九大重点任务、交通强国建设的三个保障措施。此外,同学们围绕“为什么要建设交通强国”“什么是交通强国”“如何建设交通强国”等三个问题,开展“交通强国和我”主题讨论,通过讨论进一步明确,作为一个大学生该如何在交通强国建设的过程中找准定位、发挥作用、成就自己。班会还对杨传堂的报告《不忘初心、牢记使命,为加快建设交通强国努力奋斗》进行了学习,围绕杨传堂在报告会上的讲话精神,找寻船电学子在交通强国建设过程中的初心,明确未来学习工作过程中的使命。

船舶电气工程学院全体领导班子通过班会向同学们传达了殷切希望。院长赵宏革在自动化18-1班的班会上表示,希望同学们可以坚定理想信念,弘扬创新精神,明确船电人“建设交通强国”的使命,努力谱写好自己的青春画卷。党委书记王心明在物联网19-2班的班会上强调,此次中央印发《纲要》,既是对新世纪以来交通全面建设的成功经验的确认,更是在新的条件下极具战略眼光和雄心的谋划,作为学生应该积极学习,投身于交通强国的大流中,为建设交通强国贡献自己的力量。副院长牛小兵、李晖、于奕宁分别参加了电气工程及其自动化17-1班,船舶电子电气工程(卓越班)18-1班,船舶电子电气工程17-2班的主题班会。他们提到,交通强国战略是以习近平同志为核心的党中央立足国情、着眼全局、面向未来作出的重大战略决策,是建设现代化经济体系的先行领域,是全面建成社会主义现代化强国的重要支撑,是新时代做好交通工作的总抓手。

此次主题班会活动形式多样,学院领导与同学们紧密联系,分享心得,共同学习《纲要》及十九届四中全会精神,感悟时代热潮,追思家国历史,教育引导同学们在新的时代背景下,抓住机遇,努力学习专业文化知识,为交通强国战略做出应有的贡献。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧