你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

【全力战“疫”】机械设计制造及其自动化2017-3班为抗击疫情捐出奖学金1520元

作者: 来源:船舶与海洋工程学院 编辑: 摄影: 添加时间:2020-02-12 11:09 阅读次数:

一方有难,八方支援。武汉疫情爆发以来,社会各界人士通过捐款捐物的方式投入到抗击疫情的行动中,为助力武汉打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献。这其中,大连海事大学船舶与海洋工程学院机械设计制造及其自动化2017-3班全体同学向湖北省慈善总会新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项募捐捐款1520元,用自己的实际行动践行了当代大学生的使命与担当。这1520元是该班获得的学校优良学风班奖学金。

春节期间全班同学关注疫情发展,在了解到疫情重灾区武汉的医疗物资短缺情况后,同学们主动提出为武汉疫情防治工作进行捐助,考虑到特殊时期特殊要求,班内同学通过线上讨论后,最终决定将班级所获校级优良学风班奖学金及部分同学捐款共1520元捐助给防控疫情一线。1月29日,该班通过支付宝将款项捐助给湖北省慈善总会,为这场没有硝烟的战争贡献自己的微薄之力。

面对疫情,班级同学们的表现充分体现出新时代大学生的良好风貌。大家表示,虽然我们不懂专业知识无法像医务工作者那样在防疫前线奋斗,但作为普通人不外出、不造谣、不传谣就是对他们工作极大的支持,同时会积极向身边的亲友普及有关疫情的相关情况,支持政府、学校及属地工作。

据悉,大连海事大学船舶与海洋工程学院机械设计制造及其自动化2017-3班班风正、人心齐,曾获校级优良学风班、三好区队等荣誉称号。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧