你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

【全力战“疫”】筑起校园防疫安全第一道防线

保卫处校园防疫安全管理工作纪实

作者: 来源:保卫处 编辑: 摄影: 添加时间:2020-02-12 11:19:11

自新型肺炎发生以来,为落实学校防控工作要求,保卫处以高度的责任感和使命感,第一时间投身校园疫情防控工作一线,在这场看不见硝烟的疫情防控阻击战中为保障师生健康安全积极贡献力量。

疫情就是命令,迅速进入战斗状态。

1月23日,学校召开专题会议,学习传达贯彻中央有关精神,以及交通运输部、教育部、省市工作要求,研究部署防控工作。保卫处即刻进入战斗状态,要求全体人员全力做好校园安全管控,坚决打赢疫情防控狙击战。半个月以来,在各部门大力支持与配合下,校园安全管控逐步完成分级方案制定、人员物资筹备、公交车改道行驶、校门封闭管理以及校内常住人员排查管控工作。

防控就是责任,亮出身份连续作战。

在疫情防控战斗一线上,保卫处全体党员用实实在在的行动诠释着“不忘初心、牢记使命”。从1月23日至今,全处党员带头坚守岗位,每天做好门卫检查监督和校园隐患排查工作,随时应对可能出现的突发状况。2月9日,保卫处王英杰、张军利用废旧器材制作人行围栏和告示牌,从当日上午连续工作至深夜12点,主校区5个大门全部实现物理封闭。封校以来,王英杰一直“白加黑”坚守岗位,用他的话说“我们要守住阵地,坚决为学校穿好第一层“防护服”。”

生命重于泰山,降低校内疫情风险。

面对复杂严峻的疫情形势,除实施校园全封闭管理外,保卫处进一步加强校内值班值守巡逻。对学校重要区域、重点部位实行24小时巡逻,监控中心24小时监控值班不间断,同时加强校园巡查强度和力度,排查校外无关人员出现在校园内,消除疫情风险。仅最近一周,累计测温登记进校人员3000余人次,阻止外来人员900余人,调处纠纷45起,每日入校车辆从日前近900台次降至200台次。

防疫战斗已经打响,保卫处全体人员有信心、有决心在学校坚强领导下守好学校第一防线!

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧