你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

心理抗“疫” 网络减压 ——我校开展系列网络心理援助支持活动

作者:高杨 来源:党委学生工作部 编辑:高剑桥 摄影: 添加时间:2020-03-25 14:58 阅读次数:

为了缓解疫情下不能正常生活学习带来的消极身心应激反应,心理中心积极开辟网络通道,开展了系列网络心理援助及支持活动,为我校学生架起了一座云减压的桥梁。

2月中旬,由我校心理中心及人文学院共15名教师组成 的“海大心理援助志愿联盟”,通过QQ、邮箱、微信公众号等方式为我校学生提供个体咨询、心理解疑、知识分享等心理服务,截止目前累计服务人次近百人。

3月,在我校心理中心的指导下,心理协会开展了主题为“疫情当前,情绪为先”的线上心理健康宣传活动,旨在帮助我校学生在疫情期间保持好心态,以良好的情绪状态去适应当前受限的生活学习环境,活动形式包含“夜话树洞”、“新学期新气象”打卡联盟、心理知识微课程等。其中,“夜话树洞”中,学生可以晚上在QQ群里匿名倾诉自己的心事,通过相互交流宣泄负面情绪,在相互鼓励中获得支持;“新学期新气象”打卡联盟活动组织学生们分别在“学习”“运动”“作息”三个方面进行打卡并坚持21天,目的在于帮助学生们在家也建立起良好的生活规律,保持对生活节奏的把控,提升自我管理能力;心理知识微课堂是通过海大心协公众号分享疫情期间的心理减压知识,目前累计推文30篇,阅读量近万人。

海大心理援助热线:qq2627198353 邮箱haidaxinli@163.com

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧