你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

我校民主党派成员建言成果获全国政协和民建中央采纳

作者: 来源:党委统战部 编辑:王红莲 摄影: 添加时间:2020-06-22 09:57:19

近日,从民建辽宁省委获悉,我校民建会员、航运经济与管理学院陈平教授,民建支部主委、航运经济与管理学院副院长黄庆波教授,民建大连市委调研处处长范洁同志撰写的建言成果——《做好应对美国对华发起金融“核战”准备的建议》被民建中央单篇采用,被全国政协《每日社情》同时采用,展现了我校民主党派成员较强的参政议政意识、较高的建言资政水平和责任担当。

长期以来,学校党委始终高度重视党外知识分子统战工作,积极创造条件、搭建平台、畅通渠道,鼓励和支持党外知识分子充分发挥智力优势和统战优势,紧密围绕中心、服务大局,积极建言献策,发挥智库作用。目前学校已有多篇党外专家建言成果受到党委和政府的重视,被中央统战部和省市统战部门采纳,多篇调研报告和提案受到省市政协表彰。今后,学校将进一步支持党外教师立足学科专业优势,积极参与决策咨询、建言献策,以充分发挥服务国家、行业和社会的大学职能。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧