你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

【巡察工作】学校党委各巡察组对被巡察单位开展巡察了解

作者:穆欣 来源:纪委办公室 编辑:王红莲 摄影: 添加时间:2020-06-22 17:05:51

近日,学校党委三个巡察组按照巡察工作有关规定,对进驻单位全面开展巡察了解工作。

一是开展个别谈话。结合被巡察单位的实际,沟通确定谈话人员名单,根据前期梳理归纳有关情况和问题线索,制定有针对性的谈话提纲,深入开展个别谈话工作,认真细致地了解被巡察单位存在的具体问题。二是认真查阅资料。对照入驻前通知被巡察单位准备的资料清单,认真查阅被巡察单位在班子、党建、人事、财务、资产等方面的资料和有关会议记录,及时复制相关材料,形成工作记录。三是综合运用多种方式。在谈话和查阅资料的基础上,各巡察组还灵活运用列席有关重要会议、召开不同类型座谈会、实地调研延伸了解等多种方式全面了解被巡察单位情况。

同时,各巡察组坚持例会制度,强化统筹协调。巡察期间,定期召开工作例会和碰头会,针对巡察中的有关情况和问题及时进行意见沟通、分析梳理,巡察组成员结合任务分工及时进行工作汇报。各巡察组组长强调,要进一步协调好巡察工作和部门业务工作,统筹做好入驻期间的工作进度执行和工作效果保障,创新工作方式方法,做到“到位不越位”,切实做好被巡察单位全面情况了解。各巡察组还就入驻期间的工作时间安排和相关纪律要求进行了特别说明。

根据工作需要,各巡察组还邀请了相关职能部门同志,对组内成员开展专题业务培训,围绕重点难点,深入交换意见,为巡察工作的顺利开展提供了有力保障。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧