你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

【巡察工作】学校第一巡察组在投资管理公司召开巡察“回头看”情况反馈会

作者:于丽楠 来源:大连海事大学投资管理有限责任公司 编辑:王红莲 摄影: 添加时间:2020-07-27 13:40:08

经过为期近一个月的巡察“回头看”,日前,校党委第一巡察组顺利完成了对投资管理公司的巡察工作。7月23日上午,第一巡察组在投资管理公司召开巡察“回头看”情况反馈会议。巡察办主任刘明凯,第一巡察组副组长曾靓、巡查组相关同志以及投资管理公司相关同志等参加会议。会议由投资管理公司党总支书记余锡荣主持。

曾靓代表巡察组反馈巡察意见。他表示,在近一个月的工作中,巡察组通过深入走访,查阅大量相关资料,对投资管理公司领导班子的工作进行了一次“政治体检”。2017年以来,投资管理公司领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻学习党的十九大精神,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。投资管理公司认真贯彻落实党中央和学校党委有关决策部署,自觉服从服务学校发展大局,积极落实上级主管部门及学校对所属企业的工作要求,加快企业体制改制进程,不断完善企业内部治理,推进所属企业建立健全现代企业制度。面对疫情防控形势,积极推动复工复产,各项工作取得了长足进步。投资管理公司对上一轮反馈意见认真研究及时形成整改落实方案,有计划有步骤地推进各项整改工作,较好地完成了整改工作任务,取得了积极的工作成效。群众对上一轮巡察发现问题整改效果比较满意,民主测评基本满意及以上达97.7%。但投资管理公司在一定程度上仍存在上一轮巡察反馈意见整改不到位的情况。

投资管理公司董事长兼总经理李苏衡代表投资管理公司党政领导班子表态。他表示,学校党委开展巡察工作,是对投资管理公司加强党风廉政建设、落实从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规党纪的一次“政治体检”。巡察组对投资管理公司的反馈情况,提出的意见建议,实事求是、全面客观,对于统筹工作布局、改进工作作风具有十分重要的指导意义。投资管理公司对于巡察组反馈的意见建议将虚心接受、照单全收。会后,将立即召开党总支会议,成立整改落实工作领导小组,认真研究制定整改措施,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。他强调,投资管理公司将坚持问题导向,用好巡察成果推动问题解决,促进整体工作提升。投资公司及全体干部职工有决心、有信心,在校党委的领导下,在各职能部门的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,进一步推动校办企业体制改革,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。

刘明凯代表巡察办向投资管理公司提出工作要求。他希望投资管理公司领导班子要提高政治站位,高度重视巡察整改发现的问题,要明确整改任务,主动认领,落实到人。对于整改问题要真抓实改,不能隔靴搔痒,让干部群众切实感受到整改的变化和成效。把巡察整改和推动实际工作结合起来,希望投资公司通过整改不断发展完善,为学校的“双一流”建设做出更大贡献。对于本次整改情况,投资管理公司要在本单位范围内公开,接受广大干部群众的监督,学校巡察领导小组将适时开展对整改工作情况的监督检查。

最后,余锡荣作近期工作部署,他要求班子成员及下属各支部书记高度重视整改反馈意见,重视当前疫情防控和防汛工作,压实责任,安全生产,统筹推进各项工作。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧