你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

【你好,新同学】外国语学院举办2020年开学典礼暨新生家长见面会

作者:蒋娇 来源:外国语学院 编辑: 摄影:外国语学院 添加时间:2020-09-16 16:39:41


9月13日晚,外国语学院在大学生活动中心104举行2020年开学典礼暨新生家长见面会。外国语学院全体领导班子成员、英语系及日语系教师代表、指导员出席会议。会议由党委副书记吕海宁主持。新生家长在线上参加本次会议。

吕海宁代表外国语学院全体师生向克服疫情期间的种种困难、努力学习拼搏进取、考取海大的新同学表达了最热烈的欢迎,并对云端参会的家长们致以深深的谢意和敬意。同时,她以一个毕业多年的老学姐的身份给新同学们提出建议。她希望各位新生在大学四年中要开眼、动脑、修身、强体,这样在四年后才能收获到宽阔的眼界、宏远的抱负、成熟的思想、儒雅的修养、健康的体魄。希望大学四年能为大家打下坚实的基础、提供持续的动力和永远的滋养。

副院长曾罡介绍了外国语学院的历史沿革,向与会的学生与家长们介绍了外院在师资力量、研究深造、就业情况、国际交流等方面雄厚的综合实力。曾罡对注入外院这个温暖大家庭的“新鲜血液”提出了一些建议与希望。他表示,大学是人生新起点,新的生活承载着新的梦想。梦想固然美好,但前进的路程并非一帆风顺,需要同学们付出更多辛苦与努力。大学第一课,就是要学会做人,要做一个肩负责任感与正义感,诚信、感恩、包容的人。只有这样,才能成为“学汇百川、德济四海”的德才兼备型人才。

英语系主任赵宏宇将每位同学都视为“海大外语人”,他用幽默风趣的语言、生动有趣的故事向20级新生讲述了七个重要的人生道理。他鼓励同学们要珍惜时间,做到今日事今日毕;扩宽眼界,广泛学习,提高能力;以诚相待、遵守规则、知恩感恩;不要沉迷游戏、共建和谐氛围,充实地度过大学四年。

2017级英语专业陈卓涵作为优秀学生代表作经验分享。她从三年前站在台下听取他人分享的位置站到台前,用坚定铿锵的声音与各位新生分享:“海大非常好、外国语学院非常好”。外院有最棒的课程设置,有水平顶尖的老师,有最暖心的指导员,有最好的学习氛围。作为专业排名第一的学姐,她也对学弟学妹们倾囊相授,提供了三点学习经验,做好规划、保持勤奋、心存进取之心。她期待着三年后,在座的某位新生能够站在她的位置,继续分享外院的精彩生活。

2020级新生代表王楚同学进行发言。她在发言中表达了初到海大的欣喜、对父母的感激、对即将正式开始的大学生活的期待。她满是憧憬的眼神、坚定自信的话语,展现着外院新生蓬勃的朝气与追逐梦想的决心和勇气。

在一阵阵热烈的掌声中,吕海宁对会议进行总结,对莅临会议的各位领导、老师和在云端的各位家长表示感谢,会议圆满落下帷幕。

在这个不平凡的2020,海大外院的新人乘风破浪而来,相信他们定能继续博外之长,共语辉煌。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧