你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

与党同行,党在我心——环境科学与工程学院2020级新生入党启蒙教育

作者:高向春 来源:环境科学与工程学院 编辑: 摄影: 添加时间:2020-10-16 17:01:03

近日,环境科学与工程学院在百川楼103教室开展入党启蒙教育知识讲座,邀请学院党委副书记商非、指导员李健超为同学们进行入党启蒙教育。讲座由指导员王婷婷主持。

商非表示,明年正值建党100周年,回望中国共产党建党的百年历程,愈加彰显了加入中国共产党是当代青年的必然选择。她将党的诞生发展与新时代新青年的使命追求有机结合,给新生们上了一次生动而深刻的入党思想启蒙课。最后,商非以孟子“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”为结语,期望时代青年培养高尚的人格精神、强烈的爱国主义精神、自强不息的奋斗精神,鼓励新生积极加入中国共产党。

李健超端正入党动机讲起,告诫同学们要摒弃功利型、虚荣型等不正确的入党动机,切忌从众心理随波逐流。随后,李健超为同学们讲述了我校学生入党具体流程,对于入党过程中的细节问题进行了重点强调。他表示,期望同学们完善自我,以党员标准严格要求自己,团结协作,勤奋努力,展现环院学子的风采。

此次入党启蒙教育活动的开展进一步增强了新生的理想信念和奋斗意识。同时增强了新生对党的认识,对提高新生的政治思想觉悟,引导新生端正入党动机,积极向党组织靠拢,切实做好2020级新生入学教育工作,为学院党建工作注入新鲜血液产生了积极的推动作用。相信这不仅是新生们的大学第一课,更是人生路上始终陪伴前行的一盏明灯。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧