你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

我校举行2019-2020学年“十佳优良学风标兵寝室”答辩评审活动

作者:房晓丹 来源:党委学生工作部 编辑:高剑桥 摄影:党委学生工作部 添加时间:2020-11-20 11:30:43

11月19日下午,我校2019-2020学年“十佳优良学风标兵寝室”答辩评审活动在凌水国际会议厅举行,学校学风建设工作领导小组成员部门人员以及各学院班主任代表、指导员代表应邀出席并担任评委。

今年是我校第二年开展学霸寝室评选活动,寝室是学生学习、生活的重要场所,也是育人的重要阵地,寝室学风的好坏关系到良好班风、校风的形成。经寝室申报、学院推荐、学校审核,全校共评选出36个“学霸寝室”,经过初评,共有15个寝室进入到“十佳优良学风标兵寝室”的终选环节。现场各寝室围绕学习成绩、学习方法,科创成果、科创心得,综合素质、活动表现,突出事迹、集体经验等方面,进行了5分钟现场答辩,随后由评委进行现场投票。经过评选,英华五公寓456寝室等10个寝室,获评“十佳优良学风标兵寝室”,英华三公寓535等5个寝室,获评“十佳优良学风标兵提名寝室”。

经过近一个半小时紧张而又精彩的公开答辩,各个寝室青春作伴的风采和集体的力量赢得了老师的赞赏,也赢得了同学们的阵阵掌声。本次活动通过各优秀寝室的展示,也为同学们提供了学习榜样,下一步学校将充分发挥寝室的育人作用,加强优良学风的培育。


大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧