你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

我校举行2020级航海类专业学生接续训练成果评比考核

作者:张亚培 来源:党委学生工作部 编辑:高剑桥 摄影:党委学生工作部 添加时间:2020-11-23 10:28:02

11月21日下午,大连海事大学2020级航海类专业学生接续训练成果评比考核在海华八公寓前举行。半军事管理纵队副纵队长龙喜栋、各大队相关领导、各大队半军事管理学生组织负责人、退伍老兵代表参加了本次评比考核,并担当评委。

本次接续训练成果评比考核主要有齐步踏乐和队列歌曲两个内容。参与评比考核的队伍共9支,由2020级航海类专业5个中队的900余名学生组成。评比在雄壮的《中国人民解放军进行曲》中拉开帷幕,各参赛队伍按照赛前的抽签顺序依次走过评比场地,他们铿锵有力的歌声、坚定稳健的步伐,集中展现了2020级航海类专业学生积极向上、斗志昂扬的精神风貌。

经过评比,航海学院2020-2中队夺得桂冠,轮机工程学院2020-2中队、航海学院2020-1中队获得二等奖,船舶电气工程学院2020-1中队、轮机工程学院2020-1中队获得三等奖。

据悉,大连海事大学航海类专业学生接续训练是半军事管理行为养成的重要工作载体。2020级航海类专业学生接续训练历时7周,以齐步、正步、跑步的训练为主要内容,同时加强齐步的踏乐训练、队列歌曲、军容风纪、礼节礼貌教育。今年接续训练工作将军事训练与日常养成、文明素养提升紧密结合,提高了同学们在军训中的获得感,增强了同学们对半军管的归属感和认同感。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧