你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

我校首次获批国家社科基金中华学术外译项目

作者:郭贝贝 来源:科技处 编辑:高剑桥 摄影: 添加时间:2021-02-05 15:24:30

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2020年度国家社科基金中华学术外译项目立项名单,大连海事大学法学院王勇教授申报的《中国法律与中国社会》获准立项,这是我校首次获批该类项目。

该项目以瞿同祖先生的经典名著《中国法律与中国社会》为研究和译介对象,立足于关于法律的社会学和社会史研究立场,分析传统中国法律的基本精神及主要特征,推进对传统中国法律制度和中国社会的认知,推进优秀哲学社会科学成果走出去,促进优秀文化的融合发展。

国家社科基金中华学术外译项目主要资助代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿的学术精品,以外文形式在国外权威出版机构出版并进入国外主流发行传播渠道,旨在发挥国家社科基金的示范引导作用,深化中外学术交流和对话,进一步扩大中国学术的国际影响力,提升国际学术话语权,让世界了解“哲学社会科学中的中国”。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧