你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

附属学校党总支举办理论学习中心组学习会和读书班

作者:刘新朔 来源:附属学校 编辑:王红莲 摄影:附属学校 添加时间:2021-05-19 09:18:00

按照学校党委要求和附属学校党史学习教育计划,5月12日和18日,附属学校党总支先后举办了党史学习教育理论学习中心组学习会和读书班。

理论学习中心组学习会由附属学校党总支委员、副校长车振林主讲。他以“学习新民主主义革命时期历史”为主题,回顾党自成立以来,带领人民进行了28年筚路蓝缕、艰苦卓越的奋斗,最终推翻压在人民身上的帝国主义、封建主义和官僚资本主义三座大山,取得新民主主义革命的伟大胜利,建立中华人民共和国并开启了中国历史发展的新纪元、新篇章的光辉历史。他梳理讲解了国民革命时期、土地革命时期、抗日战争时期和解放战争时期的重大历史事件和彪炳史册的人物。

理论学习中心组读书班由附属学校党总支委员、副校长陈媛媛主讲。她以“论中国共产党的历史——两个历史时期的血脉相连”为主题,从“道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题”“社会主义建设的实践探索”“正确处理改革开放前后两个历史时期的关系”等三个部分进行了详细的梳理和讲解。

附属学校党总支会继续加强党史学习教育工作,牢记共产党人为理想信念奋斗的历史,并将党史学习教育同实际工作结合起来,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成果转化为推动工作的强大动力,从党史中汲取力量,不忘幸福教育初心,勇担立德树人使命,促进附属学校幸福教育高质量发展。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧