你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

中国矿业大学(北京)傅贵教授应邀为我校师生作学术报告

作者:杨雪 赵百岗 来源:航海学院 编辑:王红莲 摄影:航海学院 添加时间:2021-06-16 10:15:52

6月10日下午,中国矿业大学(北京)应急管理与安全工程学院安全管理研究中心主任、国务院安委会专家咨询委员会委员、全国安全工程专业教学指导委员会委员傅贵教授,应航海学院邀请,为我校师生开展了题为“大安全科学与安全工程专业人才就业领域思考”的学术报告。安全工程专业全体师生、安全相关领域研究生、博士生等80余人参会,讲座由航海学院副院长谢洪彬主持。

报告中,傅贵教授从安全科学基本概念出发,结合我国各类突发事件案例,详细介绍了事故预防的理论路线与实用事故预防方法;在此基础上深入浅出地讲解了大安全科学的概念;并就安全工程专业人才就业领域和岗位与在座师生展开了热烈的交流与讨论。

报告会前,航海学院党委书记刘益迎以及安全工程专业负责人、教师等与傅贵教授就安全工程学科建设进行了座谈交流。傅贵教授听取了学院关于安全工程专业的介绍,分享了中国矿业大学(北京)安全工程专业建设经验,与参会同志进行了深入的交流,并提出了宝贵的建议。

【人物简介】

傅贵,中国矿业大学(北京),二级教授、博士生导师、研究中心主任。长期研究、学习安全科学基础理论、安全管理、行为安全。提出并持续完善事故致因“2-4”模型,已将其广泛运用于安全管理实践。曾留学澳洲,在国内外兼或曾兼任20多项学术职务,主要有:国务院安委会专家咨询委员会委员、国家安全生产专家组成员及专业组副组长、全国安全工程专业教学指导委员会委员、中国工程教育安全类专业认证委员会副主任委员、中国职业安全健康协会常务理事及行为安全专业委员会主任委员、全国安全生产标准化技术委员会等三个标委会委员、Safety Science(工程技术 Top期刊)编委等。获国家级教学成果奖、省部级科学技术奖10余项,出版论著近200余篇部,科普文章1000多篇。安全实践活动涉及十多个行业的200多家企业。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧