你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
综合新闻

《还看今朝》 一首海大人献礼建党百年的歌

作者:法学院 来源:法学院 留学生教育中心 编辑:高剑桥 摄影: 添加时间:2021-07-31 09:07:45

在中国共产党百年华诞的重要时刻,大连海事大学教师李俊英、安刚联合创作歌曲《还看今朝》,共同庆祝建党百年华诞,共同唱响今朝一代心中爱国情、强国志、报国行的时代强音。请党放心,强国有我!请党放心,强国有我们!

歌曲MV地址(大连海事大学微博):https://m.weibo.cn/status/4663514423099929?sourceType=weixin&from=10B7295010&wm=9006_2001&featurecode=newtitle

从星星之火,到燎原之势,你历经千难万险;从小小红船,到巍巍巨轮,你历经百年风霜……百年洗礼,百年激荡,百年的你恰是风华正茂。

从点点洞察,到感同身受,我要追随你的足迹;从小我融入大我,到青春奉献祖国,我一刻不能停歇……青春敢为,青春无悔,青春的我们生逢其时。

历史不会忘记、祖国不会忘记、人民不会忘记、今朝的我们更不会忘记你的光辉事迹和丰功伟绩。作为新时代的海大人,当立青春之志以挥斥方遒,立海洋强国之志以学以致用,立报国之志以接续奋斗。

请党和人民相信,请祖国相信,今朝的我们定会接好接力棒,传承好红色血脉,在新时代的长征路上,在新百年的征程中,勇担当,肩负历史使命,看今朝,赓续新的辉煌。

《还看今朝》

作词:李俊英 大连海事大学法学院 教师

作曲:安 刚 大连海事大学留学生教育中心 教师

演唱:安 刚 李俊英

来时路,你走的曲折漫长,

不屈服,你挺起中国脊梁。

回头望,你历经百年风霜,

看今朝,你恰是风华正茂。

接力棒,在血脉中流淌,

去远航,为光荣与梦想。

正青春,何惧惊涛骇浪,

看今朝,为你保驾护航。

红船开天辟地,薪火传递;

不论潮落潮起,共舟共济。

红旗冉冉升起,所向披靡;

今朝路上,你我不会缺席。

踏着你的足迹,砥砺前行;

任凭风起云涌,执念如一。

牢记你的事迹,经天纬地;

今朝路上,开创新的奇迹。

年少有为最可贵,笃定青春不后悔;

有勇有志不年岁,一声令下,不胜不归。

红船开天辟地,薪火传递;

不论潮落潮起,共舟共济。

红旗冉冉升起,所向披靡;

今朝路上,你我不会缺席。

踏着你的足迹,砥砺前行;

任凭风起云涌,执念如一。

牢记你的事迹,经天纬地;

今朝路上,开创新的奇迹。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧