你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

学校首部原创音舞剧《瀚海鲲鹏》成功上演

作者:李浩 来源:团委 编辑: 摄影: 添加时间:2021-09-27 09:25:43

“明天我们即将分别,即将远航,我会记住自己的诺言,你要记住我的容颜……”9月24日晚,由大连海事大学师生校友创作的首部音舞剧《瀚海鲲鹏》在西山体育场上演,全校师生六千余人观看了演出。

该剧是以海大学子的校园生活为背景创作的音乐舞台剧,这也是我校首次尝试这种艺术形式,该剧共分为《启航》、《领航》、《远航》,三个篇章,每个篇章三幕,共九幕。

该剧以主人公向海洋的海大校园生活为原型,以两本日记为明暗两条线索串联起全剧。通过父子两代航海人的人生经历和心路历程及校友的现身说法,展现了海大人坚定、严谨、勤奋、开拓的精神,诠释了“人生如瀚海,吾辈乃鲲鹏”的人生哲学,通过艺术作品激发学生“热爱祖国、热爱海洋”的理想信念。

剧中大量还原了操场、司南广场、心海湖、海大展馆等校园景观,再现了宿舍、教室、自习室、海上训练馆等熟悉的校园学习和生活场景。音舞剧充分利用多媒体、灯光等现代化手段,营造出良好的现场感和艺术感。

据了解,剧中的歌曲、舞蹈、快板、诗朗诵等都是为海大量身定制的原创艺术作品。该剧经过了多年的筹备期,十几轮的碰撞与修改后才与大家见面,该剧面向全校招募演员,剧中演员均为海大学子,是一部海味十足的原创音舞剧。


大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧