你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

星辰领航,乘风破浪——国际联合学院(休斯顿国际学院)2021级新生班主任及专业负责人见面会

作者:张嘉颖 来源:国际联合学院(休斯顿国际学院) 编辑:王红莲 摄影:国际联合学院(休斯顿国际学院) 添加时间:2021-10-10 16:40:21

新学期伊始,为了营造良好学习氛围,更好地激发学习热情,帮助2021级新生快速了解并掌握专业课程、学习方法、日常学习管理要求等内容,国际联合学院(休斯顿国际学院)分别于9月30日与10月6日举行了班主任及专业负责人见面会。院长张金蕾、党支部书记邵广、副院长何剑彤及班主任、专业负责人、指导员张嘉颖、回广禄出席见面会。

在班主任见面会上,各班班主任进行了自我介绍及专业概况说明,明确语言学习和成绩的要求、日常学习管理规定、课程学习方法和技巧等内容。同学们分别结合自身情况就课程时间安排、英语考试、教材使用等内容提问,班主任及指导员们帮助答疑解惑。通过此次班主任见面会,2021级新生对大学的学习生活有了更深入、全面、细致的了解,为日后的学习打下坚实的基础。

在专业负责人见面会上,土木工程专业负责人、交通运输工程学院副院长李晓飞为土木工程专业的同学就我国在土木工程领域取得的成就和未来职业规划等方面进行了详实生动的介绍。他表示,应培养能适应21世纪现代化经济建设需要、掌握与交通基础工程相关的土木工程学科基本理论知识的高级技术人才。同时李晓飞希望同学们能够具有国际视野,关注科学领域,积极参加科技类社团和各类竞赛,锻炼自身能力,提高专业素养。

电子信息工程专业负责人、信息科学技术学院副教授王新年用一连串的“E”生动形象地阐明了身为电信人,何为学生们“应为”;何为学生们“应有”。同时他表示,电信专业是中国百年未有之大变局中“处于核心”、前景“壮丽光明”的学科。新生们应具有“一I三E”的修养,这其中包括“Integrity”的诚信意识、“Express”的表达能力、“Engineering”的工程思维,以及“Endeavor”的奋进精神。他激励新生们努力克服困难,在新时代乘风破浪,奋勇前进。

机械设计制造及其自动化专业负责人、船舶与海洋工程学院院长刘志杰强调,机械专业的一大发展方向是与其他专业交叉合作,这对同学们的学习能力和知识面广度提出了更高的要求。同学们正处于锻炼能力的黄金时期,应当养成机械人应有的品质——习惯和思维,保持诚实、务实、踏实、求实、充实的品质底色,从而树立终身学习的观念。

国际联合学院致力于围绕立德树人这一根本任务,为学生提供最优质的教学环境,培养具有过硬专业知识、广阔国际视野、具有“中国心,国际范”的新时代人才。经过班主任及专业负责人见面会,2021级新生加深了对大学学习生活及专业情况和发展的了解,纷纷表示将牢记学院和老师们的嘱托,刻苦学习,全面发展,乘风破浪,扬帆远航。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧