你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

船舶电气工程学院开展2021年学风建设专题座谈会

作者: 来源:船舶电气工程学院 编辑: 摄影:船舶电气工程学院 添加时间:2021-11-19 18:30:48

为进一步加强和改进学风建设工作,探索学风建设新途径,11月17日下午,船舶电气工程学院召开2021年学风建设专题座谈会。本次座谈会以线上形式开展,学院党委书记徐德江、副院长牛小兵、各专业负责人、教研室主任、全体专兼职学生工作干部及本科生和研究生代表参加,会议由牛小兵主持。

牛小兵强调了加强和改进学风建设的必要性,他强调,优良学风是提高教育教学质量的根本保证,好的学风能够唤醒学生自觉学习的意识,激发学生刻苦钻研的热情,是大学生成长成才的重要前提和保证。建设优良学风,需要师生共同积极努力。

各学生代表就学院的学风现状、存在的问题、困惑和建议等方面进行了发言,相关学院领导、各专业负责人、教研室主任等就课堂考勤、学业成绩评价体系、教学考核机制、自习室统筹等问题进行详细的解答,同时也分析了学院现阶段的学风特点,介绍了各专业在教学过程中发现的学风问题,并提出改进意见和建议。

最后,徐德江总结时强调,要充分发挥寝室学风的重要作用,积极发掘同舟、华航、爱特三大科创社团的辐射带动能力,号召全体师生群策群力,共同加强学风建设。

座谈会上,师生畅所欲言,共同商讨加强学风建设的相关举措,开启了学院学风建设的新篇章。下一步,学院将结合自身特点和实际,充分调动师生积极主动性,认真、务实、创造性地开展各项学风建设活动,使学风建设的理念、方法、措施持续深入师生内心,切实提升学风建设的质量和成效。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧