你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

“说文化 讲历史 谈体会”——国有资产与实验室管理处党支部召开线上党员大会

作者:顾容光 来源:国有资产与实验室管理处 编辑: 摄影: 添加时间:2021-11-30 11:45:03

在疫情防控的特殊时期,为了更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,11月29日下午,国有资产与实验室管理处党支部召开以“说文化 讲历史 谈体会”为主题的线上党员大会,会议由党支部组织委员徐胜龙主持。

首先,徐胜龙同志以“透过美学说中国传统文化”为主题进行了深入的讲解,该主题贴合习近平总书记所强调的“我们提倡和弘扬社会主义核心价值观,必须从中华优秀传统文化汲取丰富的营养。”徐胜龙同志进一步强调要积极发挥主观能动性,去发现美、挖掘美,努力做到王阳明提出的“五度”,即胸怀有宽度、办事有力度、读书有厚度、眼界有高度、说话要适度。

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十一周年,为引导全体支部党员铭记历史,坚定理想信念,薛黎明同志以“抗美援朝战争——长津湖战役”为主题进行了分享。英雄虽已逝,精神永长存。通过薛黎明同志的介绍,支部党员被志愿军战士们的大无畏精神深深感动,接受了一次深刻的党性洗礼,使支部党员的理想信念得到了升华。

党支部书记贾石岩对徐胜龙同志、薛黎明同志的分享给予了充分肯定,并向支部全体党员传达了党的十九届六中全会精神。他强调,支部全体党员要以高度的政治责任感和使命感,真正把十九届六中全会精神落在实处,同时要学以致用, 用党建的知识带动行政的业务,用党建的理论推进实际的工作。

此次线上党员大会,创新了支部会议的形式。在疫情防控的特殊时期,不仅弘扬了中华优秀传统文化,而且丰富了支部党员的精神生活。今后,国有资产与实验室管理处党支部将进一步创新形式、丰富内涵,增强党支部的战斗力、凝聚力和吸引力。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧