你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

大连海事大学统一战线认真学习贯彻中国共产党十九届六中全会精神

作者: 来源:党委统战部 编辑: 摄影: 添加时间:2021-12-02 09:22:21

中国共产党十九届六中全会于11月8日至11日在北京举行,习近平总书记作了重要讲话,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。连日来,大连海事大学统一战线迅速掀起学习热潮,各民主党派基层组织负责人、无党派代表人士、党外干部等进行线上学习,聆听全会精神解读专题辅导报告,通过学习,统战成员们纷纷表示要进一步深入学习贯彻中国共产党十九届六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,将思想和行动统一到全会精神上来,将智慧和力量凝聚到中央决策部署上来,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

民革大连海事大学基层委员会主委李颖表示,中共十九届六中全会全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,把坚持统一战线作为党的历史经验“十个坚持”之一,令人倍感振奋、备受鼓舞。民革海大基层委员会将把深入学习《决议》的深刻内涵和深远意义作为今后的一项重要任务,进一步坚定政治信念,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在政治协商、参政议政、民主监督方面继续下功夫,不断加强中国特色社会主义参政党建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

民盟大连海事大学基层委员会主委鲁明羽表示,中共十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有重大历史意义的会议。作为民主党派基层主委,我将带领海大民盟盟员认真学习贯彻全会精神,把思想和行动统一到全会对百年奋斗取得的重大成就的判断上,统一到对百年奋斗积累形成的宝贵经验的归纳上,统一到对新征程所做的各项战略部署上,不忘合作初心,继续携手前进,为建设研究型世界一流海事大学和实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。

民建大连海事大学支部主委黄庆波表示,全会通过的《决议》是一篇新的马克思主义纲领性文件,是第一个百年奋斗征程的里程碑,更是第二个百年新征程的动员令。这次全会必将对新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。民建海大支部将认真深入学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,在中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义参政党的独特作用和优势,在第二个百年奋斗新征程上展现新作为新担当。

民进大连海事大学支部主委常征表示,党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,在党的历史上具有重要的里程碑意义。民进海大支部全体会员将认真学习全会精神,深刻把握中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,积极响应砥砺奋进走好新时代的伟大号召,坚持初心使命,埋头苦干、勇毅前行,以更加昂扬的姿态迈进新征程,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

农工党大连海事大学基层委员会主委李国进表示,中共十九届六中全会通过的《决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,更是郑重的历史性、战略性决策。农工党海大基层委员会将把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将学习贯彻全会精神与党史学习教育相结合,与提升参政履职效能相结合,与加强民主党派基层组织建设相结合,自觉以全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志、引领行动,为强国建设和学校事业发展做出新贡献,以优异的成绩迎接中共二十大的胜利召开。

致公党大连海事大学支部主委杨艳冰表示,中共十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一次意义重大的盛会,全会总结了中国共产党第一个百年奋斗的重大成就和历史经验,发出了第二个百年征程的动员令,令人鼓舞,催人奋进。致公党海大支部将在校党委的坚强领导下,把深入学习领会全会精神作为首要政治任务,在新的历史征程中展现“致力为公,侨海报国”的责任与担当,为建设研究型世界一流海事大学、为中华民族的伟大复兴做出新的更大贡献。

九三学社大连海事大学基层委员会主委刘家国表示,中国共产党十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过了党的第三个历史决议,总结“十个坚持”的宝贵历史经验,为新时代国家建设和未来发展指明了方向,具有里程碑意义。九三学社海大基层委员会将深入学习贯彻全会精神,进一步从中国共产党百年奋斗史、多党合作奋斗史中汲取前行的智慧和力量,进一步发扬九三学社爱国、民主、科学的优良传统,努力为学校“双一流”建设和国家经济社会高质量发展贡献力量。

大连海事大学台盟盟员简俊表示,中共十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会总结了党的百年奋斗成就和历史经验,中国共产党用强有力的历史事实证明了只有中国共产党才能救中国、强中国。现在中国共产党已经开启了实现第二个百年奋斗目标的新征程,作为民主党派成员,我将始终坚持中国共产党的领导,把思想和行动统一到全会精神上来、统一到中央决策部署上来,并协助台盟市委带领台盟盟员和台胞为实现第二个百年奋斗目标和祖国的完全统一而不懈奋斗。

无党派人士王国峰表示,在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻召开的十九届六中全会,全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,具有承前启后、继往开来的深远意义。作为无党派人士和教育工作者,我坚决拥护支持中共中央决定,将不折不扣地学习好、领悟好、贯彻好全会精神,落实到参政履职的具体实践中,同时作为教师,我也将坚持立德树人根本任务,把全会精神落实到学科建设、人才培养、科学研究等各项工作中,为世界一流海事大学建设做出应有贡献。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧