你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

我校首批全省党建工作示范高校、标杆院系和样板支部培育创建单位全部顺利通过验收

作者:王红超 来源:党委组织部 编辑: 摄影: 添加时间:2021-12-02 09:25:00

近日,根据《中共辽宁省委教育工委办公室关于公布首批全省党建工作示范高校标杆院系样板支部培育创建单位验收通过名单的通知》,我校入选首批培育创建单位的大连海事大学党委、轮机工程学院党委、外国语学院党委、轮机工程学院轮陆中队党支部、交通运输工程学院土木工程研究生党支部全部顺利通过验收。

自2018年入选首批全省党建工作示范高校、标杆院系和样板支部培育创建单位以来,学校党委和各建设单位严格按照省委教育工委创建工作要求,聚焦学校党委做到“六个过硬”,学院党组织做到“五个到位”,党支部做到“七个有力”,围绕坚持和加强党的全面领导、提高党建工作质量,着力在健全党建工作体制机制、破除“中梗阻”现象、狠抓重点任务落实、创新工作方法等方面下功夫;坚持软件建设与硬件建设相结合、统筹规划与分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,圆满完成了各项建设任务,推进党建工作质量显著提升,党建引领学校事业发展的效能进一步激发,标杆样板的带动效应充分显现,推动学校各级党组织全面进步全面过硬。

各验收通过的党组织要进一步对标对表习近平总书记关于教育的重要论述和党中央关于高校党建工作的决策部署,巩固深化示范创建和质量创优成果,持续发挥引领示范作用。各级党组织要对标学习和借鉴标杆学院、样板支部的典型建设经验,结合自身实际,统筹谋划和着力健全党建工作体制机制,创新方式方法,推动党建工作质量整体提升,以高质量党建引领学校高质量发展。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧