你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

航海学院院长章文俊为学院师生党员上党课

作者:高宁 来源: 编辑: 摄影: 添加时间:2022-05-24 17:10:39

5月21日下午,航海学院院长章文俊通过线上的形式以“心怀国之大者,争做堪当大任的时代新人”为题,为学院师生党员上党课。学院师生代表等200余人参加本次党课。

章文俊围绕习近平总书记在中国人民大学考察时和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,从“传道”“授业”“解惑”的维度阐述“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本问题。他说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代的青年大学生,既是追梦者,也是圆梦人,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命,希望同学们将个人发展与祖国的前途、民族的命运紧密相连,与时代同步伐,努力成长为航运事业的栋梁之才,为振兴和发展国家航运事业贡献力量。

章文俊寄语学院青年学生。一是要听党话、跟党走、讲纪律。严格遵守学校疫情防控规定,当好防疫员,保持清醒的头脑,不给学校和社会添麻烦。二是要有理想,立大志、行大道。航海青年生逢其时、重担在肩,努力成为青年先锋,到祖国最需要的地方建功立业。三是要求真理、悟道理、明事理。同学们正处在一个苦练本领、增长才干的黄金时期,在日常学习中要珍惜韶华、不负青春,把成才的基石打深、打牢,成为一名堪当大任的时代新人。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧