你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

踔厉奋发 笃行致远—交通运输工程学院开展2022届毕业生文明离校系列活动

作者:宋一 来源:交通运输工程学院 编辑:彭译侬 摄影:交通运输工程学院 添加时间:2022-06-13 11:15:26

又是一年毕业季,新一批海大学子奔赴祖国各地,开启人生新的征程。交通运输工程学院高度重视2022届毕业生文明离校工作,积极响应学校“正青春 向未来”活动号召,开展了毕业季系列活动,为同学们留下难忘的毕业记忆,确保所有毕业生安全、文明离校。

依依惜别,逐梦未来。毕业生中队召开离校中队会,共同回忆大学生活点滴经历,畅谈理想、展望未来,互相勉励努力为国家、为社会施展才华、贡献力量。

心怀感恩,美美与共。毕业生为校内教职员工赠送手写祝福贺卡,感谢求学时光中的默默陪伴和恪尽职守。正是一位位海大人在岗位上的坚守,给予了毕业生们最厚重了力量。

传递温暖,朋辈引航。毕业生将学习生活用品赠与低年级同学,低年级同学按需收取物品并书写“祝贺卡”回赠毕业生。让爱与传承随着物品流转,展现交通学子“传、帮、带”的精神风尚。

爱的捐赠,劳动光荣。学院为每个毕业生寝室发放编织袋,毕业生在离校前自主整理寝室内务卫生,把整洁如初的寝室作为送给母校的最美礼物。并将整理好的旧物统一捐赠给大连市慈善总会,用实际行动诠释“知路远,守本根”的海大人风貌。

交通运输工程学院还积极组织毕业生参加“旧交会”、“骄子宴”、毕业典礼等活动,通过开展一系列有温度、有情怀、有仪式感的毕业季活动,激发毕业生报国成才之志、爱校荣校之情。祝愿所有2022届毕业生带着对母校的眷恋踏上新的征程,坚守正道,把定航向,逐梦远航!

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧