你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

我校成功举办2022年第10期(总第42期)智库沙龙

作者:航运经济与管理学院 来源:人文社科研究院 编辑:吴琼 摄影: 添加时间:2022-09-24 14:14:17

9月23日下午,我校2022年第10期(总第42期)智库沙龙“老工业基地全方位振兴的思考——习近平总书记系列重要讲话学习体会”于线上成功举办。本期沙龙由辽宁省委省政府咨询委员、辽宁省信用协会前会长、我校客座教授王希文以及航运经济与管理学院副院长黄庆波教授主讲。大连海事大学、辽宁省信用协会等单位70余人参加论坛。

王希文教授结合习近平总书记来东北考察的系列重要讲话,从认清老工业基地振兴重大意义、科学评价老工业基地振兴成效、直面老工业基地存在的突出矛盾、明确老工业基地振兴的基本任务、把握老工业基地振兴路径与保障、做好老工业基地振兴重点工作、老工业基地振兴的目标与定位等七个方面为大家解读了关于老工业基地全方位振兴的政策和方向。

在互动环节,与会专家和同学们围绕老工业基地振兴与国有企业改革、政府相关政策、人才引进等问题进行了讨论和深入交流。王希文教授也对我校教师和同学提出期望和祝福,整个活动氛围活跃,达到了预期效果。

“浩海沙龙”系列活动是我校“浩海工程”人才培养项目的重要载体和窗口,通过开展“浩海沙龙”讲座和学术报告活动,为老师和同学们提供了分享高质量研究成果、提高自身学术能力的优秀平台,为我校专家队伍建设提供了有力保障。


大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧